您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

日本开发出翻译耳机:2秒译出语音 包含中日英文

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1339

日本开发出翻译耳机:2秒译出语音 含中日英文

日本最近发布了一款黑色科技耳机,可以说是一款翻译产品。耳机可以在短时间内同时翻译两种语言,为不同语言的人解决问题。

据日本媒体报道,近日,日本总务省下属的信息与通信研究所开发了一种耳机,可以自动翻译英语、汉语和日语对话 据悉,当戴耳机的人相互交谈时,他们可以通过耳机听到人工智能(人工智能)翻译成母语的内容。 该组织将为企业和其他人提供翻译技术,力求实用。

耳机有麦克风,并无线连接到智能手机 声音通过扬声器的麦克风收集,然后通过智能手机转换成文本数据并发送到服务器 使用人工智能技术“深入学习”并翻译成对方的母语,然后将声音传输到对方的耳机。

这支持三种语言,日语、英语和汉语。即使有三个人以上,他们也只能用母语自然交流。 大约2秒钟后,对方可以听到翻译。

以前翻译软件的准确性很低。 日本的信息和通信研究机构采用了深入学习的方法,将翻译的准确性从过去的6%提高到70%,再提高到90%左右,达到了日常对话没有问题的水平。 据报道,英语水平测试“托业”已经达到800多分的水平

报告指出,利用人工智能开发翻译软件在世界上非常活跃,但日语翻译却很困难。 信息与通信研究所的技术已被企业采用为代表软件。日本国家电气公司和富士通正在推动小型翻译终端的发展。 美国谷歌已经销售了可以在美国用作翻译机器的耳机,但在日本销售的时间尚未确定。

根据日本亚诺经济研究所的统计,2017年日本口译和笔译的市场规模预计将达到2900亿日元