您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

要植树,更要护绿

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1818

植树,我们必须保护绿色

北仑新闻网

10:38

北仑新闻网2013年3月15日(记者俞娇娇记者陈冠军、陈旭东胡家春、胡艺)

我们必须植树

我们必须保护绿色

植树节3月12日,当时很多人正忙着挖洞、种树、填土、压实和浇水。当小树苗被小心翼翼地一步一步地种植时,在其他地方,经常会发生乱折树枝、摘花、风干、乱建等行为,对公园和道路上的花草树木造成“伤害”。 看到这些,看着新种的树,我们是否叹息:种树是为了毁灭树木吗?我们能因为树木沉默而“折磨”它们吗?

植树、摘花和折树枝时。

最近几天,中央公园有美丽的玉兰、梅花和樱花.许多市民用照相机和手机拍照。 记者们看到一些市民边走边摘下树上的花,拿在手里欣赏它们,把落下的花瓣留在地上。 更重要的是,当一个骑着非机动车辆的路人路过,看见花园里的树时,他不经意地折断了两根树枝,把它们放在车筐里问心无愧地离开了。 负责该地区绿化管理的工作人员告诉记者,每年春天都会发生折枝摘花的现象。当他们上前劝阻时,有些人根本不听。

记者还从管理层那里了解到“管好自己的事” “这不能摘!”面对记者的劝阻,一些人害羞地“逃离”了现场。有些人继续“犯罪”,就像他们没有听到一样。有人甚至喊道,“你是干什么的?”然后转身离开。

也有一些经营者将他们经营的污水倒入树根,并将烟头和其他生活垃圾倒入人行道上的树窝。这种现象在街上随处可见。 「在为期一天的巡查中,我们至少可以看到及制止三至四宗向树木倾倒垃圾的个案 ”执法队告诉记者

人行道上的树“碰到”晒衣绳,伤痕累累。

天气好的时候,树木和绿化带会一个接一个地“遭殃”。 路边的绿化带和人行道上堆满了被子、衣服等。在两棵树之间。 几天前,记者在采访中看到,几乎每一个社区和街道都有几棵“不幸”的树在人行道上,被钢丝绳和电线紧紧地捆在一起,形成露天的干燥场地。 负责在人行道上绑树的人基本上是沿街的商人。由于没有地方晾干,他们瞄准了人行道上的树木。

在大登八斗东路,记者们一路赶来。人行道两侧有10多棵树在晾晒被褥、衣服等物品。 几棵树枝均匀、线条优美的樟树的树皮上有深深的伤疤。 一些非常小的樟树被压垮,并显示枯萎的迹象。

“我们已经多次解开人行道上用钢丝绳和电线绑的树木,特别是雪原南路、巴特路和人民路 由于被子的主人暂时找不到,被子必须折叠起来,放在干净的草地上,并贴上绿色的告示。 大庆中队执法队成员告诉记者,前几天是植树节,他们希望通过这次“松绑树木”绿色保护行动,我们可以一边种树,一边更加热爱身边的树木。

绿化带中的灌木被被子和衣服“覆盖”,不堪重负。

除了人行道上频繁的树木“捆绑”之外,绿化带中的灌木也经常受到“压迫” 在太和河边,记者看到几床厚被子压在红叶石楠繁茂的丛上。被子掀开后,原本明亮美丽的红叶一片接一片地被打破了。

"以前住在乡下,这个地方可以很宽敞 我们阳台上可供晾晒的房间数量有限空。这些天阳光很好,所以把被子拿出来晾一晾。 “住在金城花园的顾玛波说,她直接把被子铺在太和河边低矮茂密的灌木丛上晾干

厚被子会对灌木造成什么损害?记者随后采访了区城管局园林部门的相关负责人。据他介绍,春天是树木的生长时期,重量不仅会对生长中的树木造成损害,而且该地区的绿化树木和园林装饰品一般都是由园丁精心塑造的。如果衣服和床上用品被随意晾干,树如果变轻就会变得美丽,树枝会被折断,花园的装饰品也会被损坏。

区城市管理局园林部门的负责人说,除了植树,我们还可以在植树节期间投入更多的精力来“保护绿色”。

共享到微博: