您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

中国畜牧科技论坛助力荣昌打造“高新畜牧产业之都”

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:599

本报讯(记者邓丽实习生糖人)近日,第八届中国畜牧业科技论坛在中国畜牧业科技城荣昌猪原产地重庆市荣昌区和全国现代畜牧业示范核心区正式开幕。

中国畜牧业科技论坛为国内外畜牧业人才聚集、学术交流、技术合作和成果转化搭建了广阔的平台。它已成为畜牧业科技领域最高标准的交流活动,为中国畜牧业的发展做出了重要贡献。今天,国内外的各级领导、学者、专家和企业家再次齐聚荣昌,寻求畜牧业的共同发展,共同推动村庄的振兴。

论坛开幕式由中国畜牧兽医协会副主席兼秘书长杨韩春主持。农业和农村事务部畜牧兽医局副局长李微微、中国畜牧兽医协会主席、中国科学院院士黄鲁生、重庆荣昌区委书记曹清尧先后发表讲话。重庆市副市长屈谦在开幕式上致辞。九三学社中央委员会副主席、CPPCC第十三届全国委员会副秘书长赖明宣布论坛开幕。

尼泊尔副总统南达巴哈杜尔潘向论坛发来贺信,祝贺第八届中国畜牧业科技论坛取得成功。世界家禽学会会长杨宁、国际动物环境与福利研究中心、美国蛋鸡协会、法国猪研究所、南非重庆商会以及美国、秘鲁、尼泊尔、吉尔吉斯斯坦、马来西亚、缅甸、苏丹等国家的相关企业也向论坛发来贺信。荣昌因畜牧业而繁荣,畜牧业因荣昌而繁荣。重庆荣昌区委书记曹清尧表示,中国畜牧业科技论坛为荣昌的发展聚集了大量的项目、资金、技术和人才,对提高荣昌畜牧业科技创新能力,增强荣昌畜牧业影响力,特别是推动全国第一个以农牧业为特色的国家高新区落户荣昌发挥了非常重要的作用。曹清尧表示,荣昌将吸收和转变论坛成果,加强政府与企业的交流与合作,尽快建设国家生猪大数据中心,不断提高畜牧业高质量发展水平,为国家畜牧业发展做出应有的贡献,把荣昌建设成为引领国家乃至世界的“高科技畜牧业之都”。

开幕式上,九三学社重庆市委与荣昌区委签署了“九荣合作”战略协议。根据协议,双方将设立战略合作机构,定期讨论合作事宜,帮助荣昌加快国家高新区、国家生猪大数据中心和国家货运枢纽机场的建设。

责任编辑:严玉海