您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

中粮拟7.5亿美元收购来宝农业剩余股权

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:618

据英国《金融时报》报道,中粮集团和新加坡来宝集团正在讨论收购其合资公司来宝农业(Noble Agri)的所有股份。

中粮集团去年投资15亿美元购买了贵族农业51%的股份。《金融时报》援引两名知情人士的话说,中粮集团将支付7.5亿美元收购来宝农业剩余的49%股份,如果来宝农业表现良好,这一数字可能会升至10亿美元。

路透社报道称,这笔交易将巩固中粮集团作为全球最大农业交易商的地位,但这笔交易能否达成仍不得而知。

来宝集团表示,它正与农业公司的潜在买家进行初步谈判。

华尔街早些时候提到,由于大宗商品价格大幅下跌及其自身的会计问题,来宝集团股价今年下跌65%,为金融危机以来的最低水平。

评级机构S&P和穆迪上月加入负面观察名单。S&P表示,如果来宝集团的流动性没有改善,它可能会在未来三个月将其BBB级债券降级为垃圾级。

此外,匿名在线博客冰山研究(Iceberg Research)指出,来宝集团涉嫌财务欺诈和夸大利润,但来宝集团否认了这一点。后来,在对公司进行审计后,普华永道(PricewaterhouseCoopers)表示,公司的财务报表符合行业和监管要求。

今年11月,诺贝尔CEO优素福阿里雷扎(Yusuf Alireza)承诺筹集5亿美元,以维持投资等级评级,修复因会计问题受损的投资者信心。

来宝集团第三季度业绩显示,第三季度净利润同比下降84%,前三季度为1.94亿美元,远低于去年同期的3.72亿美元。

来宝集团将其业绩的主要拖累因素归咎于其金属和采矿业务表现不佳,第三季度亏损总额为7,210万美元,比去年同期亏损6,520万美元进一步扩大。此外,诺布尔的农业损失从2,020万美元大幅增加到6,570万美元。

诺贝尔首席执行官优素福阿里雷扎承认公司的经营环境“非常困难,甚至比以前更加不可预测”不过,他也强调,这种环境也让公司找到了新的位置。

(来源:英国《金融时报》)