您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

废旧塑料加工场烧垃圾造塑料浓烟污水扰民4年

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1148

塑料加工场垃圾堆积如山,浓烟滚滚

Minnan.com 9月4日-龙海九湖新春村就有这样一个废塑料加工场,将收集的生活和医疗垃圾加工成塑料大米出售。 在过去的四年里,体育场周围的烟雾一直很浓很刺鼻,从而污染了附近河流的水,严重影响了附近村民的生活。

记者在接到市民的报告和现场调查后,向龙海环保局汇报了情况。 昨天下午,环保局的监控小组赶到现场,下令暂停营业。

场景:烟雾弥漫,污水泛滥

昨日下午,龙海市九湖新春村村民周晓透露,在新春村入口处,一家私营塑料加工厂正在昼夜不停地加工废弃塑料制品,将收集到的生活垃圾和医用塑料垃圾煮成塑料米出售。 周晓表示,加工厂自2009年以来一直在运营。 手术期间,浓烟和刺鼻的气味严重影响了周围村民的健康和生活秩序。 加工厂甚至把废水直接排放到附近的河里,“附近井里的水过去是可以饮用的,但现在却被严重污染了。”

记者来到加工厂,那里堆放着大量废弃的塑料和塑料大米制品。 工人首先选择并清洗废塑料,然后熔炼清洗后的塑料形成塑料条,然后用切割机造粒形成塑料米成品,最后包装塑料米成品

熔化塑料废料产生的烟雾不仅弥漫整个加工厂,而且还不断散发恶臭。 清洁垃圾产生的大量污水也通过处理厂后面的管道直接排入村庄的小河,河流的排污口充满塑料垃圾和垃圾。

小张,加工厂的一名工人,说工厂每天可以生产一吨塑料大米,并把它作为制造塑料桶、罐子和其他塑料产品的原料销售到各地。

部门:责令停产取缔

之后,记者来到龙海环保局报道情况。 龙海环境保护局环境监测大队的执法人员立即与九湖政府相关人员一起前往现场。 经核实,废塑料加工厂没有工商营业执照,没有办理环保手续,甚至没有配套的污染控制设施。这是一家非法加工厂。 监督大队执法人员责令其当场停产,并发出《调查询问通知书》,让相关责任人到龙海环保局配合调查询问。 监督大队的执法人员说,他们将把具体信息复制到市工商行政管理局,然后由市工商行政管?砭植榉夂徒辜庸こА?

龙海市环保局郑副局长说,这种加工厂属于废物资源回收行业,对选址有严格要求。 由于操作设备要求低且有一定利润空,类似的非法加工厂经常出现。 (本网站实习记者郑良、记者周杨宁温/照片)