您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

遂宁市效能办联合本网暗访全市机关作风

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1258

根据《关于印发遂宁市开展发展软环境专项整治工作方案的通知》市政府办公室和第四届市政府廉政软环境促进会议的相关要求,

机关单位履职情况检查卧底小组

市机关联办网站全市机关卧底工作作风

个别干部纪律意识薄弱

个别部门监督管理不力

进一步推进干部工作作风转变、窗口服务促进和投资环境优化。1月11日和12日,市演出办会同《遂宁日报》和全市广播电视台,在第四季度对我市部分市直部门和部分区县进行了软投资环境、干部作风和窗口服务质量的全面暗访。

暗访结果显示,整体履职情况良好,但也存在个别干部纪律意识薄弱、作风松懈、个别部门对干部监督管理不力等问题。

河东新区

到任后很好地履行了自己的职责,但仍然存在缺陷。

12日上午9: 00,一组调查人员来到河东新区管委会,对管委会内部单位人员进行暗访,履行职责,提高窗户服务质量。 未经宣布的访问发现,所有工作人员都准时并专注于自己的工作。没有工作人员迟到或缺勤。所有缺勤的工作人员都有完整的休假程序。

上午10点,一群暗访者来到河东新区政府服务中心。 进入中心大门,一边的导游人员立即向他打招呼,并询问需要处理什么样的业务。 暗访发现,中心的所有规章制度都已到位,人员的行踪清晰地显示在中心的大屏幕上。上诉机构员额制度已经到位,没有空员额现象。

在对街道办事处的突击视察中,检查员发现一些工作人员因公外出,但他们仍在目的地标牌上显示其在职状态。 上午10: 30,河东新区灵泉街道办事处城市交警支队直属第一大队第三中队办公室。没有人值班,也没有任何行踪的迹象。

市级部门

对个别单位下落的通知制度执行不严。

12日下午2: 30,一群暗访者来到市政府政务服务中心。中心大厅已经挤满了行政人员,窗口的所有工作人员都耐心细致地为行政人员处理各种事务。

下午3点,一群秘密调查员来到市科技局。 此时,一些工作人员正在电脑前起草文件,一些正在打电话联系工作事宜,一些正在处理相关业务.所有工作人员状况良好,工作秩序良好。 在市工商行政管理局,一群卧底调查员发现该局执法部门的许多办公室的门都关着,而且没有人值班后,立即进行了检查。 经过调查,局长正在向上级领导部门汇报。副局长正带领相关执法人员出去处理此案。没有人无故离职。

当天下午,一批暗访人员还对10个市级部门进行了随机暗访,包括市质监局、市气象局、市粮食局、市林业局和市文化广播局。调查发现,所有单位都在良好地履行职责,没有发现违反纪律的情况。 但是,市政府一些直属部门仍然存在方向通知与实际在职情况不一致的现象,主要体现在一些工作人员由于疏忽没有及时改变宣传,给工作群众造成不便。

京凯区

管委会办公室工作人员看电视

12日,第二组暗访对京凯区管委会、京凯区行政服务中心、京凯区社会管理局、京凯区国土资源分局、京凯区招商局、京凯区财政局、京凯区质量技术监督分局、顾北乡镇、九连街道办事处、龙平街道办事处等部门进行了暗访 从暗访结果来看,整体履职情况良好,但也存在个别单位作风松散、干部监督管理不力等问题。

同一天9点,在京凯区管委会综合办公室,一名男性工作人员正在用电脑看电视。便衣工作人员进入办公室以群众的名义进行咨询。工作人员立即关掉了电视 离开5分钟后,不速之客回来了,发现工作人员又在看电视了。

当天上午9时30分,在九龙街道办事处,第二组暗访发现,该办事处的一些工作人员不值班,也没有请假,办事处负责人也不知道他们要去哪里。在龙平街道办事处,第二组暗访人员搜索了近10天的签到簿,发现办事处大多数领导干部没有签到,只有一些普通工作人员签到

在顾北乡、九连街道办事处和龙坪街道办事处,第二组暗访发现有很大一部分地区缺乏标志牌。顾北乡镇领导承诺整改将在一个月内到位,九龙街道办事处主任吴波和龙平街道办事处纪委书记杨洪泽承诺整改将在一周内到位。

船山区

政务服务中心许多人提前下班打卡吃饭

11日上午11:30,三组秘密参观来到船山区政务服务中心 暗访发现,中心各项规章制度和便捷服务措施严格按照市委、市政府的统一要求执行。 然而,上午11点40分,中心的窗口工作人员离开岗位,去一楼食堂吃饭。 从那以后,越来越多的人离开他们的岗位排队吃饭。 到上午11点50分,中心有很多空位空,所有窗口服务人员都在食堂门口排队准备用餐。 与此同时,一些工人正在各种窗户前等候空

12日上午,三组暗访对船山区的一些乡镇、街道办事处和一些区部门进行了暗访,了解他们的工作作风和纪律,以及他们的执勤情况。

上午9点30分,船山区鹤沙镇的40个人中只有大约一半人签到,工作人员的标志,无论是上班还是下班,都标有“下村” 三组暗访对三名未登录的员工进行了随机检查,最终确认其中两人在村上。第三组在11号晚上一直在办公室加班,因为没有离开办公室而忘记签到。

随后,三组暗访对永兴镇、区老干部局、团区委、区科协、区妇联、区总工会、区工商联等部门进行了暗访。未发现“倦怠分散”现象。

(全媒体记者俞何勇军建平)