您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

严峻形势促使地板企业多元化发展

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:927

[建材网]中国现代家庭地板消费开始于深圳、广州和上海等沿海地区。这主要是由于改革开放以来沿海城市家庭地板消费的经济基础。 此后,随着内地省会城市的经济发展,内地一些城市的家庭地板消费也开始上升。

在国内一线城市激烈的市场竞争中,地板企业将目光转向其他方面,以二、三线城市市场和多元化渠道的发展为主要领域。

Floor Enterprises Move to二三线城市

近年来,在许多沿海产业不断向内地转移的帮助下,内地与沿海居民的收入差距正在缩小,许多中部省份与沿海地区的工资差距也在缩小。 也是因为收入增加,这些省份的家庭地板消费也在上升,不仅是中部地区,西部地区的一些省会也是如此

二三线城市和一线城市的收入差距也在迅速缩小。对于二线和三线城市来说,地板市场非常稀缺,地板消费的概念落后于一线城市。除了提前赢得市场,一线城市还可以形成自己的品牌影响力。 因此,在过去的两年里,许多地板企业在渠道营销方面已经开始更加关注大陆中西部地区和二、三线城市,渠道下沉的趋势相当明显。

严峻的形势促使电子商务多元化发展

然而,由于近年来大型家居建材商店的迅速扩张,给许多地板企业带来了很大的负担,再加上租金过高、员工工资上涨、销售额下降等一系列情况的发生。许多地板企业在终端商店遭受了严重损失。

在压力下,许多地板品牌已经逐渐从终端商店退出,但受到终端商店退出后难以再次进入商店的潜规则的约束。为了未来的发展,一些企业仍然保留一些商店。在这种情况下,许多地板企业的渠道营销变得更加多样化。其中,直销旗舰店和工厂团购等新的营销渠道越来越受欢迎,而许多地板企业也将目光放得更远,开始涉足电子商务

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页