您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

武汉、深圳安排上了!闲鱼联合菜鸟驿站把旧衣回收推进全国大中城市社区

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:992

“昨天,我为这个季节整理了衣服,捐赠了一些旧衣服,面积约为一平方米。我觉得我赚了6万元!”整理完房间后,住在深圳的网民“汤媛媛酱”发了一条情绪激动的微博。

随着低碳生活的普及,越来越多的人开始“放弃自己的生活”。为了方便用户,闲置鱼旧衣服的回收利用已经从在线转向离线。8月15日,仙鱼莲菜鸟邮政在深圳100多个社区开展旧衣服回收服务。社区居民只要将旧衣服送到附近的莲菜鸟站,并提供仙游旧衣回收服务,就可以获得最高500元的天马超市优惠券。回收的旧衣服将被包装并送到分拣仓库以保护环境。

休闲鱼旧衣服回收业务负责人胡晓波说:“休闲鱼旧衣服回收业务一直承担着普及环保意识的任务。除了休闲鱼在线平台,我们一直在扩大线下场景,以传达环保理念。这一次,我们与菜鸟邮局的合作是我们深入线下社区、普及旧衣服处理环保意识的重要一站。目前,我们已经开放了深圳和武汉。我们计划陆续覆盖全国大中型城市,在更大程度上促进社区资源的循环利用。与此同时,我们的多元化推广仍在继续。今年,我们和本田、因曼等服装品牌将开展网上和网下联动的旧衣回收服务。今后,我们希望找到更多的合作伙伴来促进资源的循环利用。”

深圳不是游鱼推广旧衣服回收的第一站。武汉于7月4日在菜鸟站开始旧衣服回收服务。200多个菜鸟站参与了闲置鱼旧衣服的回收,并以环保的方式处理了10吨旧衣服。

“自从我们为闲置鱼的旧衣服开放了一个收集点以来,已经有相当多的附近居民来到我们这里参加收集。值得一提的是,老年人参与的积极性很高。我们不仅提供便利服务,还向居民宣传衣物回收的环保知识。这件事很有意义。”武汉洞庭花园菜鸟邮局的老板黄说。

根据中国循环经济协会的数据,每年有2600万吨衣服作为垃圾扔进垃圾桶,这样处理的综合利用率不到1%。根据中国纺织工业协会(China Textile Industry Association)的计算,如果我国所有废旧纺织品都能回收利用,相当于每年节约2400万吨原油,相当于大庆油田的一半左右。

从闲置鱼类中回收的大部分旧衣服将用于环境保护和再生。其中,可用于再生的旧衣服将移交给再生工厂进行再生,加工成农业保温材料、建筑工业隔音材料、填充材料、无纺布等可再生纤维。用于纺织品生产中的再利用。经过分拣、清洗和消毒后,其中一小部分出口到非洲的旧服装市场进行可持续流通,用于补贴仓储、物流、运输等费用。

据了解,为了鼓励更多用户加入绿色行动,用户将在休闲鱼平台上参与旧衣服回收的同时获得蚂蚁森林的相应绿色能量。截至今年7月底,从闲置鱼类中回收的旧衣服重量已达吨,约4.6亿件,蚂蚁森林释放的绿色能量总量可种植61万株梭梭树。



最新要闻

日期归档