您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

海南砗磲贝人工育苗与繁殖获得成功目前已繁殖5批

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1784

6月7日,刘春生先生在海南大学海洋学院实验室观察穿山甲在不同光照条件下的生长情况。 海南日报记者宋国强拍摄

海南日报海口6月7日(记者杨艺华)“青金石人工育苗繁殖保护工程”在我省成功实现 今天,省中心青年公益环保志愿者协会与海南大学海洋学院联合在海口举行记者招待会,向社会各界发起了一项强有力的保护倡议。

今年4月,中国南海海洋资源利用国家重点实验室“海洋牧场与生态工程”小组对丽古娜的人工繁殖进行了研究。到目前为止,已经成功繁殖了五批拉古纳(Laguna),其技术不断得到改进和升级。这标志着我省“拉古纳保护项目”的第一个成功步骤。 “日本枝孢菌人工繁殖项目”的成功填补了国内研究空之间的空白,为保护海南的日本枝孢菌和海洋环境做出了积极贡献。 “拉古纳是热带珊瑚礁生态系统的重要组成部分,它的缺失将导致珊瑚礁生态系统的失衡,”王爱民说,他是“拉古纳保护项目”的负责人,也是海南大学海洋学院的教授。 开展青金石的保护,特别是通过人工繁殖和养殖,以及在南海珊瑚礁生态系统中的养殖,将有助于恢复青金石资源,维持珊瑚礁生态系统的平衡。

省公共福利与环境保护志愿者协会和海南大学海洋学院从以下六个方面发起了一项巨型蛤蜊保护倡议:“立法保护、停止捕捞、停止所有与巨型蛤蜊原料相关的贸易、不购买活的巨型蛤蜊壳、捐赠资金支持项目和积极宣传巨型蛤蜊保护知识”。这样,他们号召每个人从自己做起,关注海南的巨型蛤蜊,保护巨型蛤蜊壳,保护海洋环境

在一键通微信

我的帖子栏