您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

民族歌剧《红色娘子军》海口上演全新艺术形式再颂海南红色经典

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1101

伴随着充满革命气势的交响乐序曲,7月18日晚,中央歌剧院、省委宣传部、省文联联合制作的大型原创民族歌剧《红色娘子军》在省歌舞厅上演。中央歌剧院的表演者以高雅的歌剧艺术形式向海南观众展示了红色经典主题

在中国人民解放军成立90周年和琼崖纵队成立90周年之际,经典的《红色娘子军》主题在“故乡”海南以一部新歌剧的形式具有非凡的意义 该剧总导演王胡荃表示,该剧此时“回归”海南具有历史和现实意义。

“在大力弘扬中国优秀传统文化、鼓励民族歌剧创作的大环境下,海南有这样一部翻拍的经典歌剧作品,它不仅给观众带来文化艺术享受,也让我们在这个特殊的时刻缅怀烈士,继承琼雅革命的精神,即“红旗23年不倒”。" ”王胡荃说道

晚上8点,灯光暗了下来,令人毛骨悚然的鞭子穿透了舞台。扶南女仆吴琼花被南坝田严刑拷打,歌剧版本《红色娘子军》推出

常清带路,琼花参军,扶南郅都.整部歌剧讲述了吴琼花的故事,她是海南一个贫穷农民的女儿,在红军的帮助下,在六幕中逃离压迫,成长为一名革命战士。

在表演中,演员们在交响乐的伴奏下表演了生动的角色和富有感染力的情节,交响乐有时响亮,有时缓慢。 当南霸天下令焚烧红云岭围攻并杀死洪常青和他的战友时,舞台被红光冲昏了头脑,把剧情推向高潮。在优美的舞蹈背景下,演员们悲壮的情节和精彩的表演赢得了观众的热烈掌声。

歌剧结束时,当历史上这个女兵连队的真正队员的形象被搬上大银幕时,全场掌声雷动。

值得一提的是,这部歌剧版本《红色娘子军》融合了海南的许多特色。除了在舞台上创造声、光、电、影效果的南方风景,演员穿的黎族苗族服装,洪常青假扮南阳橡胶公司负责人的故事情节等。都显示了当时海南的社会环境。

该剧于7月18日至20日在省级歌舞剧院上演了三次。其中,19日的演出是中央歌剧院、省委宣传部和省文联为纪念中国人民解放军成立90周年而举办的一场特别演出。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽



最新要闻