您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

总理春节前考察,这些话值得回味

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1827

2017年春节临近时,李克强总理将访问云南,这是他就任国务院总理以来连续第四年春节前访问云南。 他在云南、宁夏、贵州和陕西说了什么?中国政府网络将带你回味

2017年1月,云南

农民工欠薪问题必须反复解决到底

1月23日,李克强视察了灾后重建的云南鲁甸。他反复问人群是否有没有没有拿到工资的农民工。现场的人们一个接一个地举起手来擦去眼泪。 总理立即“命令”陪同他的国务院各部门的负责同志:民工的欠薪被发现一起解决了。 这个问题必须反复解决,直到最后。这不仅是一个暂时的解决办法,也是一个永久的解决办法。这是政府的唯一责任。

确保你尽快搬出大山!

“这房子真的不能住了!”1月23日,李克强来到云南昭通的于家冲自然村,先后走进了两栋阴冷昏暗的土坯房。 房子里充满了空气,屋顶用塑料布封住了。 这个村庄的耕地是贫瘠的坡地,农作物产量极低。 首相动情地对这里的村民说:“你们必须尽快离开山的深处!”

永远不要让农民工离开家乡时流汗流泪

1月23日,李克强来到甘永荣的家,这是云南鲁甸甘家寨的一个村庄,是地震后重建的。 当他得知这个年轻人因为在外面工作养活一个六口之家而被拖欠一年多的工资时,首相立刻“生气”:他是这个家庭的支柱,伤害他就是伤害他的家庭。 这不仅违背了市场规则,也违背了道德良知。 我们绝不能让移徙工人离开家园时流汗哭泣。

你受伤了,我问你是否受伤 你说过你不怕痛苦

“你还记得你在我耳边说的话吗?你受伤了,我问你疼不疼 你说过你不怕痛苦 ”总理搂着8岁的沈成东说道 2014年,当总理去鲁甸指挥救灾时,他在废墟附近遇到了萧杰通。 冯德清在地震中受伤的另一个小男孩的照片感动了无数人。 1月23日,李克强在甘家寨看到两个人,并和他们合影。

2016年2月宁夏

我们不能忘记老人

2月1日,李克强来到宁夏固原市原州区中央疗养院,为老人带去礼物 他说今天是农历的小年,我们不能忘记春节期间的老人,春节是中华民族的一个重要节日。 我代表党中央和国务院给你带礼物。最重要的是,这两个字说他亲自把“祝福”和“长寿”吊坠挂在墙上。

新的地方仍然扎根,搬出去后,世界会变得更广阔!

2月1日,李克强视察宁夏固原西吉县板子沟村 这是西海固最贫困的村庄,已被纳入今年的扶贫搬迁计划。 听到这个消息的村民们聚集在一个陡坡上,首相爬到山顶与他们交流。 他问村民们是否愿意搬家,所有人都同意了。 首相说离开老地方很难,但新地方仍然扎根,搬走后世界会变得更广阔。

我希望搬迁后更好的环境会让你母亲更容易去看医生,你妹妹也有机会重返校园。

2月1日,李克强在宁夏固原西吉县板子沟村看望了王金宝和他的家人 得知王家大女儿辍学照顾生病的母亲,而她上初中的第二天,儿子决定成为一名医生来治疗母亲,首相说你应该加倍努力,不辜负姐姐的努力。 我希望搬迁后更好的环境会让你母亲更容易去看医生,你妹妹也有机会重返校园。

2015年2月,贵州

让山区人民饮用安全舒适的饮用水。这是政府的坚定承诺,绝不能打折扣!

2月13日,他走进贵州省黎平县浦东村贫困村民吴龙甘佳破旧的厨房,打开水龙头,用勺子取水,仔细检查水质。 总理敦促有关负责人:让山区人民喝安全饮用水,这是政府的坚定承诺,绝不能打折扣!

现在交易怎么样了?操作有困难吗?

2月13日下午,正在贵州黎平进行巡访的李克强深入拥挤的街道,商店林立。 在每家商店,首相都会详细询问店主一年需要缴纳多少税。租金高吗?交易进行得怎么样了?操作有困难吗?每次基层调查,李克强总是尽力挤出这样的时间,感受市场“神经末梢”的经济“温度”。

这是家乡的味道,叫你尽快回家

李克强撕开纸盖,往里面倒开水。旧祭坛上的一碗酸菜面条突然闻起来很香。 2月14日,在贵州里洛高速农民工服务站,总理把准备好的面条送给返乡农民工吴奇。 李克强对在场的民工说,这是家乡的味道,呼吁你们尽快回家。 中国正在加快新型城市化的步伐,以便来自西方的农民工能尽快在附近找到工作。

我希望“福”这个词能让你快乐多年,拥有更多财富。

”我希望这个词“福”能让你快乐多年,拥有更多的财富和更多的财富 2月14日,李克强亲自在贵阳裕安新城彭盖新区门口贴上镀金的“符”,向新区致以最美好的祝愿。 他告诉社区领导,棚户区改造不仅是为了建造新房子,也是为了创造新的生活,创造一个宜居的环境,让居民能够安居乐业、安心舒适。

2014年1月,陕西

我们必须弥补事实,建立社会保障底线,这样就不会有人无家可归。

1月26日,李克强来到安康市救助站看望无家可归的老人和儿童。 他说,春节是中国最大的节日,中国人民非常重视家的概念。 我们必须编造事实,建立社会保障的底线,这样就不会有人无家可归。 他反复对员工说:你不仅要照顾他们的生活,还要给他们一个精神家园。这是伟大的爱。

家是每个中国人的“根”

1月27日上午,李克强来到安康旬阳小河镇市场 离春节还有三天,市场上到处都是货物和人。 李克强告诉返乡农民工,家是每个中国人的“根”。 春节是中国最大的节日,中国人最重视“家” 经过一年的艰苦工作,每个人都回到家,蒸了一年。

家人都很好,请放心,你一定要安全回家。

1月27日,李克强看望了安康旬阳金珀村的留守儿童 在12岁的杨康家里,李克强问房子是否暖和,离学校不远,并拨通了她父亲的电话:“你能回来过春节吗?”家人都很好,请放心,你一定要安全回家。 ”听到父亲的声音,小女孩哭了。李克强安慰了她33,360英镑。你父亲肯定会回来吃团圆饭的。