您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

中粮我买网融资1亿美元,凭什么?

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1055

8月1日,中粮网购在北京宣布完成第二轮融资,融资总额1亿美元,被称为“食品电子商务史上最大的融资”。

很多人都非常熟悉中粮网,一家专门从事食品的电子商务公司,背后是中粮集团的大老板,中粮集团也是一个着名的部门。

我的几个朋友以前都经历过中粮网上购物,他们一致认为我网上买的食物不错,质量有保证,但是和京东、亚马逊、一号店等综合电子商务公司相比,同样的食物价格会稍微高一点。

但正是这个价格有点高,我买了网,得到了1亿美元的第二轮融资。人们不禁要问,为什么资本这么看好我买网?

我这次购买的1亿美元由IDG资本投资,其次是软银赛富。值得一提的是,这笔融资是IDG资本多年来对电子商务行业最大的投资。后来,它与IDG以前的投资模式大不相同。根据IDG以往的投资经验,IDG总是喜欢进入首轮,在中后期很少“出手”。当然,b轮投资还不算太晚,但是按照IDG的风格,如果IDG参与b轮投资,基本上a轮已经有了IDG的身影。

例如,2012年8月,App Annie完成了由格雷克罗夫特合伙公司牵头的第二轮融资和由IDG牵头的第一轮融资。因此,在此次IDG b轮破例后,我从中粮购买了网购,更大的原因是我对中粮购买的网购持乐观态度,而“错过a轮,永远不会错过b轮”的心态使其成为必要。

IDG资本的创始人熊晓鸽也证实了这一说法。他认为,“电子商务的发展前景是不可估量的,中粮网购在企业背景、发展模式和企业实力方面都有更大的发展空间。近年来,我买网大力发展海外直采,重点建设供应链和生鲜冷链物流,在食品垂直电子商务领域具有明显优势。我购买网下企业的准确定位是值得期待的。

熊晓鸽的声明实际上是IDG不想错过第二轮的根本原因,因此一反常态地尽快“进入”中粮网站。

即使IDG再次仔细查看中粮的网站,也有两个问题需要考虑:1 .垂直食品电子商务公司能在京东和亚马逊下找到发展空间吗?2.我的网络的特点足以支撑它的未来吗?

一、垂直电子商务公司的食品分类

有33,354家垂直电子商务公司倒闭,其中包括专营鞋子的lotau和专营贴身产品的天鹅绒。当他们一个接一个倒下的时候,人们问,在京东和亚马逊的战士下,垂直电子商务的哪些其他领域能够生存?

不可否认,在幸存的垂直电子商务公司中,美容化妆电子商务公司做得很好。菊美的优秀产品上市了,网站一直生活得很好,而且一直在赚钱。化妆品电子商务公司为女性赚钱,大众有一个明确的目标。此外,化妆品是需要大量行走的消费品,因此这一类别可以生存。

所以从这个角度来看,食品电子商务实际上和美容电子商务是一样的。首先,它有一个明确的定位:食物;其次,它有大量的步行。让我说,这两点恰好是垂直电子商务的基础。

一个人每年买几双鞋?有几双袜子?大不了,三四双,五六双。然而,美容化妆品和食品是不同的,它们的消费特性可以支持垂直电子商务领域。此外,从购买量来看,食品电子商务实际上比美容化妆品更有前途。

2。食品电子商务的特点是什么?

在熊晓鸽对中粮“我买网”的解读中,他强调了三个关键词:海外直接采矿、聚焦供应链、打造全新冷链物流。但事实上,如果你对JD.com了解得更多,这些特征是JD.com已经有的。例如,JD.com今年与大连张子岛合作,实现从源头直接采集新鲜食品,这也是运输中的冷链物流。

相比之下,这些特征

因此,我认为,基于中粮的全球采购渠道,我在配料的选择和质量保证上有网上采购的优势,这是其独特的优势。而其他食品电子商务公司则具备基本素质,如海外直接采购、注重供应链和建立生鲜冷链物流等。我也可以在网上做。那么,对于追求健康生态的城市人来说,网上高品质食品电子商务的特点是最大的杀手。

价格、渠道、供应链和物流,电子商务的基本方法都不是特别的特色,但是中粮独特的网上购买渠道可以带来世界上最好的食品,这符合人们目前对食品和健康的追求,这可能是我网上购买统一食品电子商务市场的基础。

今年8月是中粮集团收购互联网5周年。正当我全力以赴为庆祝做准备的时候,第二轮的1亿美元融资也是一份生日礼物。

中粮一买网CEO赵平原表示,这一轮融资将主要用于仓储、全程冷链配送、物流、信息技术等系统建设,以及改善用户体验。同时,还将实施海外直接采购和生鲜配送,配合实现“买世界卖世界”战略。即将到来的8月5周年商店庆典将是最好的考验。赵平原透露,在商店五周年庆典期间,我将投资一千万元让消费者受益。

据悉,我已于8月1日正式启动店铺庆祝活动,高喊“大餐”、“大清洗”、“大戏”等口号,并向我家发送现金优惠券、各大品牌50%折扣购买、低价速杀等各种折扣。移动端也有适合白领当前工作休息时间和消费习惯的“暗抢”和“周末优惠”活动,让整个人陶醉。

融资后,中粮似乎不得不给消费者购买互联网的巨大回报。我希望我可以用高质量的原料购买互联网,不要太贵,这样更有吸引力。(发件人:古武网)



日期归档