您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

诸多市场政策因素都在制约其中小木门企业发展

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:660

[建材网]在木门市场日益激烈的竞争下,木门行业的整体成熟度也越来越高。经过我国木门行业的高速发展时期,增长速度逐渐放缓,中小木门企业面临的生存环境越来越严峻。 许多市场政策因素制约着它的发展。

模糊的营销战略方向和薄弱的营销策略

营销是木门企业,尤其是中小木门企业发展的重要方面之一 由于中小木门企业资源十分有限,无法承受损失,与大企业相比,营销战略和策略对中小木门企业变得极其重要。如果把大企业比作骆驼,中小企业就是兔子。 骆驼很长一段时间不能吃或喝,但是兔子不得不每天不停地跑着寻找食物。 事实上,许多中小木门企业在充分考虑企业现有资源的情况下,还没有真正成熟清晰可行的战略战术。

宏观政策

虽然改革开放的历史机遇给中小企业带来了前所未有的发展机遇,但中国现行的许多行政体制也在一定程度上制约了中小木门企业的发展,如中小木门企业普遍面临的融资困难和沉重的税收负担。

很难招募人员,留住人员,甚至更难留住人员。

人,尤其是人才,是木门企业做大做强的基础。 由于中小木门企业与大型企业相比规模小、管理相对粗放、品牌实力弱、薪酬体系细化,企业在招聘和留住人才方面存在较大困难。仅仅从营销的角度来看,很难建立一个稳定的“有能力”的营销团队。