您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

上海一非法网约车暴力抗法闯关逃逸致四人受伤

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1556

新华社上海6月14日电(王子涛周光宇)6月13日上午,一辆非法网络汽车在延安西路镇宁路路口与静安交警联合执法检查时破门而入,造成4人受伤 事故发生后,执法部门立即将伤者送往医生处进行治疗,并严厉处罚了涉案司机和网上订票平台。

上午9点22分左右,一辆白色比亚迪汽车(上海AF)沿着镇宁路从北向南穿过延安西路。现场的交通执法人员通过执法应用程序发现,这辆车正在接受命令和操作。 执法人员立即走近司机,示意他停下来检查。 然而,在警察和交通执法人员的反复强调下,司机无意停车。他利用执法人员没有注意到车辆突然加速的事实,冲过检查站,冲破海关,逃跑以反抗执法。结果,一名交通执法人员受伤,左耳被撕裂。

在接下来的逃跑过程中,汽车先是撞倒一名在路边骑自行车的老人,然后撞倒一名在路边的年轻女子后跑到街上,造成汽车严重损坏并熄火。司机最终被执法人员控制住了 车上的一名女乘客也因汽车撞击而左小腿肿胀疼痛,牙齿出血。 执法人员立即将四名受伤人员送往医院治疗,同时警方将汽车司机带到附近的警察局进行调查。

经调查,上海AF白色比亚迪汽车于2018年5月在滴滴平台注册。然而,无论是郝司机还是这辆车都没有资格进行网上订票。 事件发生时,该车正在接受订单,并载有一名女性乘客。

同一天下午,上海市交通委员会执法队对郝司机未经授权的出租车运营展开调查。 驾驶员将面临1万元罚款和3个月的机动车驾驶证吊销。 滴滴出行科技有限公司上海分公司也对向不具备运营资质的驾驶员和车辆提供呼叫信息服务的行为进行了调查。平台公司将面临10万元的行政处罚。 此外,公安部门将进一步调查司机涉嫌的暴力违法行为等。

据记者了解,6月14日上午,上海市交通委员会执法小组将对滴滴出行科技有限公司上海分公司就此案进行紧急采访

记者从执法部门了解到,近日发生了多起网络汽车司机越狱逃跑的案件,造成执法人员受伤。 交通执法部门表示,将结合目前正在开展的反犯罪反邪恶专项行动,加大对非法停车平台的整治力度。 为应对违法违规和冲破海关逃跑的行为,交通公安部门将加大打击力度,确保市民人身安全和上海交通市场秩序。 (结束)