您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

家具五金配件市场开始复苏 家具价格即将上涨

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1710

[建材网]五金家具市场开始缓慢复苏 然而,记者的调查发现,“复苏浪潮”伴随着家具行业价格的上涨。随着原材料和劳动力成本(如板材、五金、油漆和其他原材料)的持续上涨,家具价格的上涨“迫在眉睫”,或者说下月将开始集体涨价。

“我们收到制造商的通知,家具的出厂价将从三月份开始提高5%-10%,主要产品是衣柜、配件、床垫和沙发 “品牌家具代理商张先生告诉记者,自去年7月以来,虽然许多家具和建材商店的价格没有变化,但折扣变小了。 这是因为作为家具主要材料的各种板材、铝、不锈钢和其他用于配件的硬件,以及油漆和胶水等化学材料一直在增加。

此外,自去年以来,生产工人、商店销售人员以及安装和分销大师的工资都增加了10%-15%。目前,雕刻、手绘等工艺复杂、需要高级技术人员更多工作时间的家具价格明显上涨。

“随着市场竞争的日益激烈和营销方式的不断标准化,家具行业的暴利时代已经过去,开始进入微利时代。 目前,家具行业收入的20%以租金的形式提供给商店,而7%的收入用于物流。目前,家具企业的总利润只有10%-20%,一段时间内很难降价空。 天津家具协会副主席张运城表示,在三月份左右提价已成为建材行业的普遍做法。 从总体趋势来看,家具行业今年将会及时跟上增长,预计增长10%-15%

"四月以前是家庭产业的淡季,此时的价格上涨不容易触动消费者的价格神经。 而且,家具不是日常消费品,价格略有上涨,消费者感觉不如其他产品明显,但他们仍然不敢轻易提价。 “一家家具店的负责人表示,家具的定价越来越透明,网上家具店也逐渐出现,这给实体店带来了一些压力。因此,家具品牌通常不会重新定价,而是通过降低优惠幅度变相提价。

然而,记者在采访中了解到,与国产家具的“提示音”相比,进口家具反而可能降价。 张运城认为,由于中国市场此前曾受到外国品牌欺诈的影响,消费者对进口家具的信心下降,直接导致外国家具一度在中国市场遭遇冷遇。 进口家具正逐步退出神龛,这也是降低价格取悦消费者的最后手段。

业内人士还表示,“五一”是家具销售的黄金季节,也是新家具产品上市的时候。当时,家具价格的上涨可能不是“微妙的”,而是直接上涨。 如果市民有购买需求,他们不妨早点出发。