您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

甲醛检测更改加速地板行业“洗牌”

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1738

[建材网]我国甲醛释放标准中的E2水平在新的国家标准中被撤销,主要是因为E2≤5.0毫克/升与E1≤1.5毫克/升存在较大差异,两者相差3.5个数量级,不太科学,不利于甲醛检测。 从国家标准的变化可以看出,今后甲醛排放的检测将更加严格,这也将推动地板行业的发展进程。

由于标准更加严格,一些非法企业利用机会的机会将会减少,地板的质量也会相应提高。 这也是因为一些非法供应商进行机会主义变革的机会已经减少,这使得他们最初的商业模式不适用于市场,并有可能关闭。

对于大型地板品牌来说,严格的标准是迫切要求的,但对于薄弱的地板企业来说,这是又一次生存考验。 毕竟,市场上不仅有投机倒把的非法商贩,还有相当数量的小型地板企业,由于生产技术不达标,其产品质量没有得到提高。他们对质量不佳的地板产品感到无助。

众所周知,虽然我国地板企业数量众多,但真正有发展实力的企业却寥寥无几。 通常,标准是宽松的,一些薄弱的地板企业仍然可以抓住环保的尾巴,为自己争取一个位置,但现在的标准更加严格,市场竞争更加激烈,薄弱的小型地板企业很难找到生命线,新的国家标准的推出无疑给激烈的市场竞争又添了一块砖。

因此,根据目前的形势,地板行业的洗牌必然会加快。在不久的将来,大量小型地板企业很可能会因为负担过重而相继倒闭,而大型地板企业也将面临更严峻的市场考验。他们能否抵御市场上的又一轮攻击完全取决于他们自己的实力。