您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

数据显示法国就业市场显活力 第三季度失业率再下降

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:742

中新网10月28日电据《欧洲时报》报道,法国国家就业中心发布的数据显示,2019年第三季度,法国失业人数继续小幅下降。 报告显示,法国就业市场充满活力,因此失业率呈现缓慢下降趋势。

据报道,法国第三季度失业人数继续小幅下降0.4%。 7月至9月,有361.7万名“A”类求职者没有在国家就业中心登记专业活动,比上一季度减少了15,800人。 过去一年,法国的失业人数下降了2.4%

来自法国社会保障机构总署(ACOSS)的数据显示,第二季度,法国企业报告的新雇佣合同工人数停滞了一个多月,但第三季度增加了2.3%,主要是由于新雇佣的长期合同工人数增加了3%。

然而,在第三季度,25岁以下年轻人的失业率上升了0.7%,达到262.8万人。

此外,国家统计与经济研究所(INSEE)10月初发布的最新形势报告指出,根据2019年法国经济1.3%的增长率,全年创造的就业机会净额预计将超过260,000个 这将促使法国在2019年底前将失业率降至8.3%。

政府的目标是在五年任期结束前将法国的失业率降至7%。 照这样下去,这个目标能如期实现吗?法国劳工部长佩尼高德(Penigaud)认为,如果全球和欧洲的宏观环境不拖累欧盟和法国并导致它们陷入衰退,这是“一种可能的前景”。 《编辑:孔庆龄》