您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

全国安全生产电视电话会议召开--北仑新闻网

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1809

新华社(记者林平)11月27日下午,国务院召开全国安全生产电话会议,传达贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示的精神,深入分析近期几起安全生产事故暴露出的安全生产问题,重新动员、部署和落实年末年初进一步加强安全生产工作。 省市两级也再次强调了当前的安全生产工作。 区委书记毛红方、区委副书记兼区长胡奎、区领导郭敏、潘魏群、胡焕红、保税区管理委员会主任卢志蒙出席了北仑分馆的会议。

会议指出,要加强安全生产责任的落实。按照“党政同责、一岗两责、一岗一管、失职问责”的安全生产责任制要求,要狠抓责任落实,确保责任到位、到位、到位、到位、到位。加强对违法生产、经营和建设的打击,进一步加强监督执法和监督检查,狠抓一批违法重特大事故,严格责任追究,同时建立健全相关工作机制,保持违法行为的高压性;加强风险分析控制和隐患排查治理,积极推进安全生产诚信体系建设,严厉打击各类安全生产违法行为;加强重点行业专项治理,重点防范建设项目坍塌,重点治理高空施工平台等作业违规行为,严厉查处建设项目违法分包行为。加强安全生产基础设施建设,加快安全生产重点工程的搬迁、改造和建设,提高安全基础保障能力,夯实安全生产基础

胡奎在北仑会上指出,11月25日,国务院安委会办公室召开了全国安全生产紧急视频会议,传达了习近平总书记和李克强总理的重要指示,通报了江西省伊春丰城电厂“11.24”冷却塔施工平台倒塌等最近4起重大事故。 这一次,国务院再次召开了安全生产电话会议,充分表明做好安全生产工作是当务之急。 当前,年末年初是安全生产重点防范的重要时期,做好安全生产工作尤为重要。

胡奎强调,要高度重视贯彻落实最近各级安全生产会议精神,从事故中吸取教训,从一个例子到另一个例子,进一步加强组织领导、监督检查和问题整改,确保中央领导同志的重要指示和各级安全生产会议精神扎根。 要在年底和年初严格开展安全生产检查和调查。各部门、街道要加强安全工作,采取各种措施,积极开展风险评估、控制和隐患排查治理。同时,要严格督促企业落实安全生产主体责任,严格防范尚未整改的隐患。 要严格安排,做好重点领域和年末年初的安全生产工作。各有关部门要绷紧神经,密切关注薄弱环节和突出问题,全面加强安全生产源头管理,严厉打击和惩治各种违法行为,坚决把隐患消灭在萌芽状态,为我区中心工作的年终冲刺保驾护航。 宁波国际海洋生态科技城各街道、街道办事处及相关单位的官员出席了会议。

编辑:

冯路

来源: