您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

海南发布节日消防安全提示外出聚会or宅家里要注意这些

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:839

南海网,南海网客户海口,12月23日(南海网记者钟健,王晨记者)圣诞节和元旦即将来临。海南省消防队将发布安全提示,提醒社会单位和公众在节日期间注意消防安全。

1。由易燃材料制成的圣诞树和装饰品不得放置在酒吧、卡拉ok酒吧和其他地方 消防设备被放置在节日景观周围。

2。进入公共场所时,注意安全出口和疏散通道,记住疏散方向。

3。大型节庆活动应实施各种防火灭火措施和安全疏散计划。

4。不得在拥挤的场所、建筑物或者存放易燃、易爆等危险品的仓库附近燃放烟花爆竹

5。冬天电气火灾的数量增加了。日常生活中应该注意安全用电。不要随意连接电源或使电源过载。及时更换和维修老化的电气设备和电路。出门时请关掉电源开关。

6。社会单位应当确保消防设施齐全、易于使用。火灾自动报警、自动喷淋等消防设施应处于自动启动状态。消防通道和安全出口应保持畅通。严禁掩埋、侵占、损坏、转移或堵塞消防设施和设备。

7。社区物业管理部门应当定期进行防火检查,及时消除火灾隐患。居住区消防车通道应保持畅通,不得在居住建筑疏散楼梯上堆放杂物

8。不要在家里、大厅、楼梯等地方停放电动自行车并充电。

9.万一发生火灾,请拨打119立即报警。 公共聚集场所发生火灾时,应根据工作人员引导疏散,不要盲目跟风拥挤,以免发生挤压踩踏事故。在浓烟中逃生时,尽量用浸湿的衣服保护头部和身体,捂住鼻子和嘴巴,弯腰以低姿势行走。

10。上班时间不要去只有一个安全出口和上锁安全门的地方;不要去安全出口、疏散路线、疏散楼梯等堵塞或堆放杂物的地方 请拨打报告发现的任何火灾隐患和消防安全违规行为。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽