您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

海口高考期间进行噪声污染整治倡议暂停广场舞

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1758

海口高考期间进行噪声污染控制,主动暂停方块舞

嘘!不要打扰考生

海南日报海口6月5日电(记者季思佳)记者今天从海口市委获悉,为了给中国考生和高考考生提供一个安静的环境,我市将于6月6日至9日、6月10日、6月25日至28日进行考试期间的噪声污染控制,同时督促市民停止广场舞蹈活动。

据了解,海口市委已经制定了《2017年中高考期间噪音及环境整治工作方案》 根据《方案》,噪声控制作业期间,海口市禁止在噪声敏感建筑物集中的区域进行产生环境噪声污染的施工作业。 时间限制是:中午12:00-下午14: 30,下午22:00-第二天早上6: 00。禁止群众早晚娱乐健身活动产生的噪音打扰公众。禁止在商业活动中使用高音扬声器或者其他制造噪声的方法吸引顾客;严格控制机动车噪声污染。 在城市地区,所有机动车辆不允许鸣笛或报警,尤其是在检查期间检查室周围。禁止在休息时间进行产生环境噪声污染的室内装修活动;考场周围的开幕式禁止敲锣打鼓和燃放鞭炮。检查期间,检查现场周围1公里范围内禁止施工(包括家装施工);文化娱乐场所不得产生噪声扰民

海口将依法严惩违规行为。

24小时报告电话号码:

、(秀英区城管)、(龙华区城管)、(琼山区城管)、(美兰区城管)、(桂林市外来城管)

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

责任编辑:王平



最新要闻