您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

卫浴争霸加剧 拭目以待那“杀出的一匹黑马”

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1049

洁具企业之间的竞争加剧了。卫浴行业正在飞速发展。外国品牌加快了在中国市场的扩张。台资企业也纷纷优化整合资源。 然而,出口受挫的潮州卫浴企业也把目光投向了国内市场。 中国浴室市场将会发生什么变化?

近日,记者采访了该行业的一些人士,从几个不同的角度预测了中国卫浴行业的发展。

实现技术突破提升行业地位

“浴室行业有核心技术,这体现在马桶上 中国卫浴行业未能突破核心技术,很难引领行业发展趋势,也很难掌握行业话语权。 佛山盛翔叶芝首席顾问唐浩认为,技术是制约中国卫浴品牌发展的原因之一,卫浴行业的核心技术主要是马桶冲水技术,其次是釉料的防污染问题。 据陶瓷卫浴行业人士称,外国品牌凭借其核心技术,能够一个接一个地控制中国市场的话语权。 美国标准于1984年进入中国市场,一度领先。 大约在2000-2003年,情况开始发生变化。科勒于1995年进入中国市场,位居第二,掌握了行业话语权。 从2003年至今,它一直是日本的TOTO。在国外品牌中,它目前拥有更大的市场份额和更高的销量。 “除非厕所冲水系统的核心技术被突破,否则外国品牌在行业中的领先地位是中国陶瓷洁具企业力所不及的。 ”业内人士表示 据报道,董鹏洁具开发的“易清洁釉”技术可以有效解决洁具表面易污染的问题,对提高董鹏洁具在行业中的地位也很有帮助。 “从产品产出到技术产出,这是陶建卫浴行业的发展规律。 ”白涛集团总裁普丁鑫说道 东陶(TOTO)、科勒(Kohler)等外国品牌将技术、资本和商业模式带到中国发展。

加速品牌化过程

2008年经历了低迷市场的卫浴行业已经进入品牌时代。 “自2007-2008年以来,中国浴室市场发生了深刻的变化 凭借个性化的产品和品牌经营理念,中国浴室市场潜力巨大。 “吴少霞是中山朗思卫浴有限公司的总经理,对卫浴行业非常熟悉。他表示,为该行业打造品牌的机会转瞬即逝。

2008年,当许多中小型卫浴企业等待经销商到来时,安化卫浴在全国的销量增长了44%,南京安化卫浴营销中心的销量增长了288%

鲁大集团总经理徐传凯表示:“虽然目前国内卫浴品牌很多,但没有一个品牌在中国内地卫浴市场占据10%的市场份额。” “大品牌营销的垄断效应尚未形成

目前,中小型卫浴企业的品牌意识已经开始觉醒,开始注重品牌推广。 “品牌力就是销售力”的观点逐渐被卫浴企业所接受。

资源整合会加剧

一些业内人士表示,在当今资源整合的时代,和合与鲁大携手满足卫浴行业发展的需求是合理的。专业卫浴产品制造商之间的优势互补也将有助于促进行业的更快发展。

从以箭牌为代表的乐华陶瓷到瓷砖生产,再到九木等五金水暖企业到卫生陶瓷生产,跨产品资源整合正在成为卫生洁具行业的一种趋势。 相邻生产领域的资源整合也可以弥补企业自身的一些不足,取长补短,发挥各自在专业领域的优势。 至于如何整合和如何整合,这取决于每个企业的需求和合作的基础。

”目前,当我们开设专卖店时,制造商通常会主动与陶瓷、照明等相关行业的制造商就产品型号和价格进行谈判,然后代理商直接向相关制造商下订单。 我们不参与行业间的利润分配,而是整合行业间的资源,为经销商提供服务支持。 朗思卫浴总经理吴少霞表示,近年来,行业间和行业内的资源整合一直在加速。

产品将更加专业化

在产品同质化越来越严重的时候,许多专业人员已经意识到专业化的重要性。 “专注、专注和专业可以让卫生产品做得更好 专业化定位有利于从原材料、产品研发设计等方面保证产品的高质量和高价格。 专业化是我们成功的途径。 “比如,吴少侠说,比如,产品的外观和一些人性化的、更舒适的设计,只有专业的、专注的制造商才能让产品越来越好。 目前,在佛山、潮州等生产区域,许多企业都在走专业化道路。 目前,国内消费者对卫浴产品的需求不仅满足于其使用功能,而且更加注重产品满足心理需求的功能。 “一些国外浴室产品的设计非常舒适和感人 在设计方面,他们已经实现了专业化。 一些非常小的细节,例如,用于关闭抽屉的滑道是专门设计的,在关闭时可以缓慢地减速和关闭抽屉,而不会发出任何噪音。这种设计完全是从用户的角度进行的。 在这条专业化的道路上,我们还有很多东西要学,尤其是产品设计的灵魂。 青春、时尚、活力是威欧卫浴的追求。 佛山威欧卫浴有限公司董事长梁永诚也认为专业化是卫浴行业未来的趋势之一。 让专家促进产品的持续发展