您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

带着生活,扬帆远航(我运动我快乐)

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1049

Hong云来,海口国家帆船基地三人公共码头

虞姬摄影

去年12月,中国家庭帆船赛决赛在海口国家帆船基地的公共码头举行。 图为洪云来的家人参加比赛。

马宏成摄影

Core Reading

三口之家都是帆船爱好者:父亲洪云来是第一个上钩的,母亲马贾蓉长大,儿子洪益铭只有6岁,已经掌握了一些基本知识和操作。 一家人一起参战,参加了在海口国家帆船基地公共码头举行的2018年中国家庭帆船大赛决赛。虽然他们没有赢得一个好地方,但他们在清澈的大海和蓝天中勇敢地面对风浪,他们的生活逐渐向远方靠拢。

海口的冬天,风刚刚好,海水也不太冷 2018年12月,中国家庭帆船赛决赛在海南海口国家帆船基地公码头举行 来自60个队的大约150人参加了这三个组的比赛。 虽然洪云来的家人在比赛中没有得到好的位置并伤了手,但他们几天后去琼海参加另一场帆船比赛的兴趣丝毫没有减弱。

“有一句颇具文学意味的谚语,‘生活不仅仅是生活在你面前,还包括遥远的诗歌和田野’ 既然我爱上了帆船运动,我想,为什么我不能用我的生命去航海呢?洪云来说,在整理帆船时,他的妻子马贾蓉正在教他6岁的儿子洪益铭练习使用前帆。 这家人和乐乐吸引了一对60岁的上海夫妇停下来,“这家人一起乘风是多么坚强。” ”叔叔感叹道

爱好,融入工作和生活

40岁的洪云来的家乡在湖北省。他从小就没见过大海。"他第一次玩帆船是在海口." “

2010年,骑在海口西海岸的洪云来第一次看到秀英港的白帆。 “当时,我觉得很潇洒,很想学习 有人告诉我,在国家帆船帆板基地附近有一个帆船帆板俱乐部。 我先学帆板,然后是帆船。 ”洪云来一边回忆一边笑

“他是鬼。他在海口学习过两次。当他回到海口时,他感到发痒。他害怕我会抱怨他不关心他的家人,喜欢玩。所以他假装不太开心,鼓励我学习。 从长远来看,我也对帆船感兴趣。 ”马贾蓉插了一句

“说实话,越来越多的人在航海。 中国有许多帆船俱乐部。你不需要买船,只要租一艘就行了。 一艘帆船可以载四五个人航行。 然而,帆船运动需要时间,只能在假期使用。走出大门需要两三天。家里只有一个人玩帆船,不能一起度假。所以我想到了这个办法。 ”洪云来脸上露出得意的笑容

近年来,北京、上海、大连、厦门、海口、三亚、秦皇岛等地都有帆船俱乐部,爱好者越来越多。 这对夫妇玩啊玩,在门口玩 洪云来有时想找到一些关于帆船运动的信息,但他苦于没有一个方便而专业的平台。 作为一家互联网公司的产品设计师,他简单地创建了一个“我想航海网”(I want sail net),介绍航海知识并组织免费培训,这样更多的人可以通过互联网学习航海知识。

洪云来说:“我和我的爱人前后参加了几十场帆船比赛。我们都喜欢在暴风雨中与高水平的帆船运动员比赛。 无论输赢,我们都在海风中一起欢笑。太令人耳目一新了。 “马贾蓉适应帆船运动非常快,还去了韩国和日本参加比赛。她在帆船界比洪云来更出名。 洪云来提到这一点时,为他的妻子感到非常自豪。

在帆下,工作、生活和爱好是如此平衡

帆船运动,沿海城市美丽的生活风景

“你去过很多地方参加帆船比赛,最让你吃惊的是什么?”记者问道

“现在海口!”洪云来说,“我在山区长大,一直向往大海。我一直认为航海应该是沿海城市生活的美丽写照。” “

西秀海滩非常适合建造帆船和风帆训练基地。天气很好,风向很好,风很好,海滩很好,大海很好,而且大海里没有隐藏的岩石。 海口冬天的温度超过10摄氏度。风浪非常适合帆船和帆板运动员训练。

然而,在2018年之前,海口西秀海滩没有供运动员训练的泊位。 “我第一次在海口学帆船时,就有这种感觉 从远处只能看到几艘船在海上训练。 俱乐部也很小,也就是几个家庭的规模。 虽然据说国家队经常在这里训练,但市民和游客很少知道这里有公共帆船码头,来体验帆船运动的人更少。 令人遗憾的是,人们生活在海边,却无法体验海边的生活。 ”洪云来非常感慨

”海口市委也注意到了这个问题,所以在2017年,沿着帆船帆板码头进行了生态修复和改造,让人们可以透过灯光看海,透过绿色和蓝色看海,让更多的人可以感受到海上运动的乐趣和沿海城市的魅力。 海口海陆空控股集团董事长兼航站运营商杨小凤表示

重建并扩建废弃的石油码头,使其成为拥有610个泊位和配套土地建设设施的公共帆船码头,使其成为目前亚洲最大的公共帆船码头之一。 今天,这座城市的主干道滨海大道看起来像蓝天白云。 “我们希望海洋的魅力进入市民和游客的心中,让更多的人能够享受海洋。 海口市副市长冯洪灏说,“在码头投入使用不到一个月的时间里,就有一万多名市民报名参加了这次体验。加上中国家庭帆船锦标赛决赛和中国帆船锦标赛决赛在海口举行,帆船运动在海口变得很受欢迎 "

前几天没有来海口的洪云来参加了家庭帆船比赛的决赛,当他看到公众码头时,他的眼睛和心都亮了。 他说:“从滨海大道可以看到公共码头。租船人和设备租赁人的数量有所增加。” 我心里叹了口气,海和人之间的距离终于缩小了 “海洋,让孩子们的心更宽”2012年,洪云来的儿子洪益铭出生了 去年,一个三口之家一起参加了中国家庭帆船比赛的决赛。 “运气不好 ”马贾蓉说,“洪云来在比赛的第一天受伤了。 “

”海上航行也有交通规则。重要的是让左舷风让右舷风,上边风让下边风,后面的船让前面的船 然而,在绕过标记的过程中,他身后的一艘船的舵手缺乏经验,直接向前冲去。洪云来担心孩子会受伤。他用手堵住伤口,切开,流了很多血,然后去医院缝针。 本来,我想说不,但是洪云来拒绝了。我必须完成它。 ”马贾蓉有点心疼,“本来我有点生气,但是他们父子俩,一个说他没事,让人家快点前进,别耽误比赛,一个说人家不是故意的,爸爸没事 “

6岁的洪益铭已经知道主帆、前帆和球帆的区别,以及如何根据风向的变化调整航行方向

“有些人问我,当帆船比赛在远海进行,大海脾气不好,孩子只有6岁时,学帆船是否危险。”洪云来对此事有不同的理解。“我认为,只要我们了解风浪,海洋就能让人们的心变得更宽广。” 我们让我们的孩子学习航海,只是想让他知道,在海上,要遵守“帮助所有需要帮助的人”的规则;面对风浪,一个人必须有勇气前进。万一遇到挫折,人们必须有起航的意愿。 这次我受伤了,但是孩子做得很好。 我认为他学习航海是正确的。

离开海口,三人三日踏上琼海远航之旅。 在一天的航行结束时,贾蓉在她的朋友圈里感叹乘风破浪后天空中星星的美丽。她写道:“很长一段时间,最大的幸福是阳光、船、你和我 “

这是黑夜和星光下的寂静和浩瀚的大海。这也是三个家庭成员对海洋和彼此的爱。

原标题:与生活一起航行(我锻炼,我快乐)

责任编辑:郭伟