您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

刘士余受到留党察看二年、政务撤职处分

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:577

中新网10月4日电(记者姜杰)据中央纪律检查委员会国家监督委员会网站4日消息,经中共中央批准,中央纪律检查委员会国家监督委员会近日对19届中央委员会委员、原全国供销合作总社党委副书记、理事会主任刘诗雨的严重违纪行为展开调查。

经过调查,刘诗雨同志作为中央委员,偏离了原来的使命,动摇了自己的政治立场,缺乏党性原则,没有贯彻党中央的重大决策和计划,发表了不恰当的公开声明,缺乏政治警惕性和保密性。当一名官员不便宜。他利用自己的权力和地位为他人谋取私利。他非法安排他人在金融系统工作,并提升自己的职位。他问候非法买房的亲戚,并接受礼物。

刘诗雨同志的行为严重违反了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成了严重的失职。党的十八大以后,这种局面不会被遏制或制止,应该严肃处理。同时,鉴于刘诗雨同志能够主动投降,如实说明违纪违法问题,以较好的认错和后悔态度,按照“从过去的错误中吸取教训,避免将来的错误,治病救人”的原则,可以从轻处罚。根据《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪律检查委员会常务委员会会议研究,报中央政治局会议审议,决定给予刘诗雨同志两年试用期,国家监督管理委员会给予行政撤职处分,并将其降为一级研究员。他的政党第19次代表大会的结束;没收他们的非法收入。根据第《中国共产党章程》条第四十二条第三款的规定,刘诗雨同志被判处两年党徒刑,待召开中央全体会议时批准。

《人民日报》(02版,2019年10月5日)

(白宇、岳洪斌编辑)

本文摘自温州网66wz.com