您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

【水貂养殖】水貂养殖须注意七大问题

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1023

水貂养殖在中国已经走过了44年。40多年来,水貂养殖业经历了许多困难,但无论是养殖类型还是生产规模,都取得了长足的进步。貂皮已成为大宗毛皮商品之一。

自1997年以来,一度被忽视的毛皮市场在2000年开始复苏。价格上涨了,市场前景看好。随着国内外经济形势的改善,我国水貂养殖业出现了新的崛起和大的发展趋势。

从目前毛皮市场的发展趋势来看,貂皮是国际毛皮市场的中流砥柱。多年来,它一直卖得很好。随着世界经济形势的改善,国际市场对貂皮的需求日益增加。毛皮服装业正在复苏,水貂养殖业具有广阔的发展前景。

貂皮:

在当前形势下,如何发展貂皮养殖业,应该采取什么样的发展措施,应该认真讨论。以下只是对相关问题的一些看法。

1。育种项目选择中的区域性问题

育种项目选择时,应在调查研究的基础上进行论证,必须考虑该地区的地理纬度、气候、地形、饲料来源、市场需求等各种条件。农场的建立应以稳定的饲料来源为基础,最好在沿海地区、肉类加工厂附近或中国大陆的鱼类产区建立雪貂农场,因为每年饲养100只雪貂需要20吨左右的动物饲料。

不要在北32号以南地区开发季节性蜕皮和饲养水貂、狐狸和浣熊等毛皮动物。即使这些地区可以饲养,毛皮质量也会逐年下降,导致繁殖力下降和产量下降。农民得不到应有的经济利益。有人建议在这个地区发展两栖毛皮动物,如灵猫和麝鼠。

2。水貂养殖质量“水貂养殖质量决定产品质量等级。当引进该物种时,该物种必须被引进一个有繁殖许可证的农场。原则上,北方的马腾会向南移动。如果马腾从南方移到北方,生产效果会减弱。貂的质量始终是企业的重中之重,应建立貂的系谱和生产记录,并每年进行严格的品种选择。

3。“以高质量迎接挑战”我们应该把提高毛皮质量作为办好企业的战略重点,树立“以质量取胜”的理念。市场上的商品竞争本质上是质量竞争。只有不断提高产品质量,我们才能在市场竞争中立于不败之地。中国加入世界贸易组织后,这项事业会发生什么变化?我认为加入世贸组织后,我国将享受世贸组织134个成员国的非歧视性贸易待遇。政府将对产品的生产、流通和进出口贸易实施有效的宏观调控。国外巨大的毛皮消费市场将给我国水貂养殖业带来更大的发展机遇。但与此同时,我们也应该看到,中国加入世贸组织后,中国水貂养殖业将在国际市场上面临同行业和同类产品的挑战。加入世贸组织后,中国水貂养殖业至少要经过几个阶段:一是获得毛皮或其他产品的标签认可;二是获得质量体系认证;三是通过世贸组织的技术标准,即进入国际市场的资格证书。第四,要有高质量的名牌产品,这是在国际市场站稳脚跟的必然选择。为了实现产品的国际化和标准化,缩小与发达国家的差距,使它们处于有利地位。

为了在国际上竞争,我们必须首先拥有高质量的产品。我们拥有的高质量产品越多,我们的主动性就越强。因此,水貂养殖的出路在于优质产品的深加工和新系列产品的开发。应广泛开展综合研发。开发新产品不仅能适应市场需求的变化,还能提高市场竞争力。

4。规模管理形成行业

Take

貂皮:

6.制定产品标准,规范销售渠道

至于皮毛销售,还没有统一的标准和正式的渠道。这完全是买卖双方的现场谈判和自由贸易的问题。这种“一物一价”和“一市一价”的随机交易方式根本不体现优质优价、低质低价的原则。它有时甚至为劣质产品提供市场,损害高质量生产商的利益。一些低等动物不能被完全消灭的主要原因是它们有所谓的市场保护。目前,许多地区的毛皮经销商基本上都是中间商。他们为了利润购买毛皮,并压低价格。如果他们转售,他们会提高价格并从中获利。改革毛皮流通模式,取消毛皮流通领域的中间环节,采用更多的定点拍卖或合同销售,如博览会和博览会,以促进公平竞争。质量定价的市场机制。毛皮及其成品应按统一标准通过正规渠道销售,以保护农场工人和包装企业的经济利益。

7。加强质量管理

养殖场的管理必须以优质养殖水貂为基础,以优质饲料为条件,以先进技术为依托,以科学管理为保障。同时,只有以经济效益为中心,以市场为导向,走工业发展道路,才能保持旺盛的生命力。根据水貂生产规律,制定一切可行的管理措施。在生产管理方面,6月底的平均出生人数和年底的死亡率显然被作为定量评估指标。以年末皮革的毛绒质量和等级尺寸作为质量考核指标。

总之,只要我们认真总结经验,尊重科学,共同努力,事业一定会稳步、持续、健康地发展。

水产养殖增值服务

水产养殖一天通为您的网站和微信公众号提供托管操作、搜索引擎优化等服务(仅限水产养殖)。如果您有兴趣,请联系微信私人号码:yzydt3,加入QQ群,首先添加QQ: (请注明育种项目)。

,end

长时间按二维码自动识别并关注微信公众号“水产养殖一天通

水产养殖技术、信息、通信、供求信息服务平台!

猪|牛|羊|驴|狗|鸡|鸭|鹅|兔|鸽|孔雀|鹌鹑|鸵鸟|鹧鸪|泥鳅|黄鳝|龙虾|虾|狐狸|浣熊|水貂|蜈蚣|土鳖虫|蝎子|蜜蜂|蜗牛|鹿|饲料|兽药

yzydt.com

搜索公共账号“水产养殖一天通”或“羊脂uu”获取最新信息

商家合作推广。请联系微信私人号码:yzydt3