您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

关于做好2017年农药监督抽查结果核查和除草剂专项检查工作的通知

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:905

新农办发〔2018〕52号

关于做好2017年农药监督抽查和除草剂专项检查结果核查工作的通知

伊犁哈萨克自治州农业局、地方、州、市农业局:

为落实农业部办公厅《关于2017年农药监督抽查结果的通报》号(农办发〔2018〕4号,以下简称《通报》)的要求,进一步加强农药市场监督管理,规范农药市场管理秩序。为奠定社会稳定和长期稳定的坚实基础,现就2017年农药监督抽查和除草剂专项检查结果的检查通知如下:

1。要高度重视,各地区农业行政主管部门要高度重视。认真比较《通报》和《2017年农药监督抽查不合格产品汇总表》,全面监督检查辖区内农药市场,检查不合格产品,加大打击力度,规范农药市场秩序。《标称生产企业确认为假冒其产品信息汇总表》的全文可从中华人民共和国农业部()或中国农药信息网下载。

2。加强监管,严惩

产品,发现问题要严格按照农药管理法律法规的规定处理,涉嫌犯罪的要及时移交司法部门。

(a)检查不合格产品。对监督抽查中发现的不合格产品,应督促农药经营者认真检查。对于发现有问题的产品,立即停止销售。同时,根据销售文件收回售出的产品。

(2)下令移除假冒产品。对经名义生产企业确认的假冒产品,责令经营者立即下架、停止销售、追查产品来源、查明物流信息、资金交换证据等。并依法立案调查。对于名义上的省级生产企业,我部种植农药管理处应与当地农业部门沟通,加强对企业相关产品的调查,依法处理发现的问题。

(三)查处违法生产经营单位。对非法经营假冒伪劣农药的经营单位,当地农业部门要依法查处,对不合格产品的来源要严格追查,对非法生产企业和经营单位要查处到底。新疆沃土生态科技发展有限公司罗浦县分公司、新疆喀什创未来农业科技发展有限公司、新疆农家乐公司(集团)有限公司泽普县农家乐县直销店,当地县农业部门应约谈负责人,责令其限期整改,加强日常监管。情节严重的,不予依法颁发农药经营许可证,涉嫌犯罪的应当及时移送司法机关。

(四)加强对重点企业产品的监管。各地要加强与名义上的山东惠邦生物技术有限公司、河南安阳五星农药厂、霍州市绿洲农药有限公司、河北国美化工有限公司、河南柘城县新威农药有限公司、河北农心生物化学有限公司、山东白娜生物技术有限公司、山东农村生物技术有限公司、江苏太仓市农药厂有限公司、河南郑州良友种子包衣有限公司的合作,对14家企业的产品进行日常监督检查, 包括山东星河作物科技有限公司、福建浦城六安生物农药有限公司、河北沧州润德农药有限公司和河北荣威生物制药有限公司,将重点关注名义生产企业的产品。 发现问题限期整改,对涉嫌假冒农药的要严格依法查处,坚决查处生产假冒农药的违法行为。

3。对除草剂和生物杀虫剂进行特别抽查。

在pres