您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

旧貌换新颜海口百年老街居仁坊改造成示范点

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1133

参观“双创”工街小巷改造裕仁坊示范工地 南海网记者王旭

南海网海口12月23日电(南海网记者王旭)整洁的火山地砖,新安装的路灯,绿色无处不在,道路整洁 12月23日,这是“双创”小街小巷改造示范工地的参与者所看到和听到的。如果不是因为他们自己的眼睛,很难相信海口老街区的裕仁坊经过改造后会如此干净、整洁、和谐、温馨。

12月23日,南海网记者跟随“双创”工作指挥部,参观了裕仁坊和元内里的示范点。当他们来到裕仁坊的示范点时,记者们看到了巨大的变化。 据记者了解,裕仁坊原来的路面坑坑洼洼,隧道的墙壁又暗又脏,夜晚亮度不够。 改造后,举人广场安装了新的路灯,重新种植了花卉,修建了新的花池,并粉刷了墙壁。

改进型朱仁芳“记忆”图片显示板 南海网记者王旭拍摄

改进型裕仁坊宣传展板 南海网记者王旭拍摄

改进型裕仁坊宣传展板 南海网记者王旭拍摄

“我们清理了道路和小巷以及居民法院前后的16个卫生死角,清除了90多辆垃圾。 海口市龙华区中山街道办事处主任王晓燕表示,裕仁坊有15条道路被改造成了资金400万元的小街小巷。这个社区的所有道路都铺上了石砖。住宅区破旧的旧房子和破墙也已修复,其外墙也已翻新,粉刷了平方米的墙壁。

“裕仁坊的改造非常成功,是海口老城的典范。 海口市社会科学协会党组书记董广海在接受Nanhai.com记者采访时说,现在的裕仁坊是一个值得旧城改造借鉴的地方,因为它增加了文化内涵,社区中有着浓厚的和谐氛围,增加了普通百姓的幸福指数。

改进型裕仁坊宣传展板 南海网记者王旭拍摄

改进型裕仁坊宣传展板 南海网记者王旭拍摄

分享一键微信新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:韩晖