您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

微众银行温馨提示:认识常见电信诈骗手段 提高个人警惕性

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:960

为了进一步宣传虚假广告,犯罪分子还通过一些电信手段传播虚假广告。我们能做的是提高警惕,了解电信欺诈的常见手段,拒绝被欺骗。接下来,让我们就常见的电信欺诈方法与伟忠银行会面。

伟忠银行

电话诈骗

电话诈骗已经遍布全国。罪犯通常在不同的地方犯罪,在不同的地方作弊,并在不同的地方取钱。在这种情况下,他们应该三思而后行,仔细检查电话号码。如果怀疑有欺诈行为,他们应该立即报警。

互联网欺诈

随着网络的发展,电脑、手机、ipad等运营商给广大金融消费者带来了极大的便利和效率,同时,互联网欺诈也成为金融欺诈最受打击的领域。一般的网上欺诈会尽一切可能获取受害者的身份信息、银行卡号码、网上银行密码等。并将这些私人信息用于欺诈或其他金融欺诈。因此,不要随意透露您的银行卡号码和网上银行密码,并仔细绑定支付平台。

短信诈骗

短信诈骗指的是利用短信诈骗钱财的行为。随着人们认知水平的提高,短信的语言和内容也在日新月异。犯罪分子会通过“大额信用卡审批链接”、“朋友照片”和“无息贷款”等手段作弊。应注意防止来自未知来源的短消息和链接。

赢特快诈骗

在这种诈骗中,罪犯设定的奖品和奖金价值很高,很有吸引力,很容易被欺骗。他们向双方发送快递包裹,并委托快递员“货到付款”,理由是将礼物和试用用品退还给老顾客。一旦受害者不付款,很容易与快递员发生纠纷。因此,当收到快递、短信或含有中奖信息的链接时,不要贪婪、不相信或汇款,以免落入骗子的圈套。

网上贷款诈骗

随着手机贷款应用的普及,很多高利贷都参与其中,所以这些程序应该小心安装。为了打击网上贷款诈骗,首先,我们应该保护个人隐私信息,不给犯罪分子机会。其次,对“宣布自己”的陌生人保持警惕,并立即与相关方核实对方的身份。互联网贷款需要谨慎。有必要提高第三方平台的风险防范意识,增强法律意识。如果有任何问题或疑问,要及时咨询,绝不能有侥幸心理。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。



日期归档