您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

凤岗学子诵读经典华章,献礼新中国成立70周年!

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1683

中国5000年的悠久历史孕育了深厚的民族文化,流传了无数着名的古典诗词和散文。 5月23日,由凤岗镇教育体育局、凤岗镇文联、东莞(凤岗)诗歌创作基地主办的2019年凤岗镇中国古典阅读大赛“吟诵中国古典,唱响中国梦”在新世纪蔡颖学校礼堂隆重举行。 新世纪蔡颖学校等五所学校获得一等奖,右根铺小学等七所学校获得二等奖,精英左欣小学等九所学校获得三等奖。

经过近一个月的紧张准备和层层筛选,凤岗镇所有小学的21个复习课参加了竞赛。 这些节目内容丰富,形式多样,包括唐宋诗词,如《兵车行》 《游子吟》,国学经典,如《东坡情 千古颂》 《中华经典串读》,红色经典,如《国学少年》 《笠翁对韵》。 表演者一起唱独唱或咏唱,也可以用音乐、舞蹈、武术等艺术形式来衬托,再加上综合运用服装、道具、灯光等,使朗诵节目在有更好欣赏的同时,达到更好的传播效果。

据了解,此次活动作为凤岗镇第十五届“阅读节”的一部分,旨在庆祝新中国成立70周年,弘扬传统文化,传承中华文明,使镇上绝大多数年轻人在吟诵和阅读中获得了广泛而深刻的文化营养,培养了爱国主义和民族精神。 (记者李健吾记者肖国文)