您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

曲阜一62岁环卫工上了央视 只因为他做了这个动作

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1388

5月29日,《山东曲阜一环卫工趴地上捡垃圾,感动众人》报道在中央电视台《新闻直播间》播出 在视频中,一名环卫工人躺在车下用手捡垃圾的照片更感动了成千上万的网民。 在短短的一天里,这张照片引发了各种各样的网站,并吸引了许多网民的称赞。他们甚至称这位敬业的环卫工人为“最漂亮的环卫工人”。 5月30日,经过几轮工作,记者终于找到了环卫工人林秀来,33,354,462。 “没什么,我应该做的 ”林秀来笑着说道,这座城市更干净、更美丽,是让他最开心的事情

林秀来躺下清理垃圾 (在线电影短片)

林秀来上班 记者季胜生在地板上拍了照片,捡垃圾。他没想到会是“净红色”。29日下午3点,强烈的阳光照射在地上。即使有阵阵微风吹过,他一点也不觉得凉爽。 在连接曲阜孔府和孔林的大同路中间,一个皮肤黝黑、身材瘦小的人林李秀正在沿路推着一辆扫地车。 看到人行道上有一些落叶,他停下清扫车,迅速拿起一把大扫帚。不一会儿,人行道又干净了。 大同路中段300米的路面是林秀来的“工作岗位”。这是他负责清扫路段的第10年了。

说起央视新闻,林秀来天真地笑了笑,“看电视 我们也什么也没做,城市更干净了,每个人的心都很清楚,不是吗?说到捡地上的垃圾,林秀来告诉记者,“我负责整条路的卫生,当然包括车下的卫生 ”林秀来笑着说,他看见车下有几片落叶和废纸。在车旁等了几分钟后,他去了周围地区,问司机要去哪里。当他找不到司机时,他摔倒在地上,靠了进去,用双手拉出了垃圾。

你为什么不用扫帚扫垃圾?听到记者的询问,林立即严肃对待,“一辆10万元以上的车对任何家庭来说都是一件大事。” 用扫帚刮汽车不好。 “当记者提到林秀来的照片在各大网站上转载并吸引了许多网友的称赞,甚至有人称他为“最漂亮的环卫工人”时,憨厚的老林坦言,“当我是环卫工人时,我必须尽我的职责,最漂亮的就更不用说了。” “

早上4点到达邮局

每天坚持10个小时

62岁的林李秀是曲阜肖雪街的一名农民。2007年秋,他被聘为曲阜市环境卫生局环卫工人之一,负责大同路中段的地面清扫工作。 “单位要求早上5: 30到达岗位,但我提前一个小时到达。 “凌晨四点起床,将工具清理干净,每天骑着扫路车去责任路是林秀来开始的 中午11点下班后,林岫回家吃午饭。午休一个多小时后,他每天中午2点前回到路上。 经过一下午的辛苦工作,现在是晚上6点,林秀来一天的工作结束了。

”老林是一个非常严肃的人,他负责的区域基本上是最干净的 曲阜市环境卫生局清洁大队东南区管理员宋兰佩表示,在日常工作中,林秀来从来不怕脏,用手捡垃圾很常见,用工具很难清理。 在同事魏光华的眼里,林秀莲说不出话来,但他工作的严肃性令人钦佩。“一下雨,老林就没带雨衣。他在雨中清扫街道 ”她建议林秀来等雨停了再工作,但老林严肃地说,“路就像家里的地面,不扫干净心里不舒服 “

”我曲阜是世界着名的旅游城市,作为环卫工人不能退缩 ”林秀来笑着说,曲阜是一个国家卫生城市,全世界的人都来曲阜旅游,“让每个人都看到我们的城市像花园一样美丽。 "