您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

带你走进大师的音乐世界

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1316

  几位演奏家携手给观众带来一场唯美的音乐会。  □记者 王亭川 摄

几位表演者共同为观众带来一场美学音乐会 记者王廷川、苏宝勋(记者江峰、实习生杨丹妮)昨晚,“秋一农”钢琴三重奏音乐会在苏州文化艺术中心举行。世界着名音乐家姜晨、纪尧姆莫尔科和朱力安携手为观众带来一场美学音乐会。 三个人,三件乐器,三种声音,完美的合奏和合奏,在琴键和弓弦之间展现出极其浪漫的情感。

伴随着轻盈透明的旋律,姜晨在黑白琴键上翩翩起舞,用指尖弹奏甜美的音符 纪尧姆莫尔科坐在钢琴的一侧,随着旋律展开了弓。朱力安低沉的大提琴旋律也在观众的耳边响起,细腻饱满。 在一个半小时的音乐会上,他们演奏了安东宁德沃夏克和费利克斯门德尔松的《《F小调钢琴三重奏》》和《《D小调第一钢琴三重奏》》 钢琴、小提琴和大提琴之间的对话有时令人兴奋,有时低语、哭泣、活泼和深情,给观众带来独特的音乐感觉。

蒋晨1992年以一年级的成绩考入巴黎国家音乐学院,先后获得钢琴、室内乐、艺术歌曲和钢琴伴奏四个硕士学位。1998年,他获得了日内瓦音乐学院相当于博士学位的最高表演文凭。 她获得了三个国际竞赛奖项,被认为是中国最年轻的“多才多艺的表演者”。她目前是上海音乐学院钢琴系主任。

姜晨带来的音乐会兼具艺术性和学术性,是室内音乐合奏的典范 “苏州音乐家协会会长、苏州钢琴学会会长、苏州大学音乐学院执行董事吴磊告诉记者,随着经济和社会的发展,越来越多的钢琴演奏者和专业人士在苏州学习钢琴,迫切需要优秀的音乐会进入苏州表演艺术市场,树立一个促进钢琴艺术发展的标杆

苏州交响乐团团长陈光贤表示,今天,长三角区域一体化的发展已经成为一项国家战略。上海的三位音乐家在苏州举办音乐会,带来高质量的艺术盛宴,这对促进长三角地区文化融合的发展将起到积极的作用。