您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

新闻学院研究生团队获第一届讲好中国故事创意传播国际大赛三等奖

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1860

2017年11月16日下午,“第一届中国优秀故事和思想传播国际竞赛”颁奖仪式在北京国家会议中心隆重举行。 包括大学、企业、媒体、社会和海外在内的各界65部故事作品获得等级奖,238部故事作品获得入围奖。 重庆大学新闻学院研究生赵心如、李健、王若愚、尹凤仪和巩俐组成了一个团队。在指导老师郭小安的指导下,他们的作品《小烹之间》获得了本次比赛的三等奖。

作为竞赛的指导单位,中国外语系副主任王易刚、湖北省委宣传部副部长郭忠、华中科技大学副校长陈建国出席了演讲并向获奖者颁奖。 来自相关中央部委、主要大学、主要媒体和竞赛获胜者的260多名代表出席了会议。

(中央电视台报道了颁奖过程,左起第三位是新闻学院的研究生赵心如)

《小烹之间》的灵感来源于总书记习近平的一句话:“如果你治理一个大国,你可以做小美味。” 这部作品是根据重庆磁器口古镇一家百年老店罗氏酸辣粉的故事改编的。 本文讲述了这家老店如何克服上个世纪遇到的困难和挫折,最终实现工艺传承,为重庆的发展贡献自己的力量。



最新要闻