您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

三亚国际旅游教育论坛暨中国——东盟旅游发展研讨会开幕

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1781

三亚国际旅游教育论坛暨中国东盟旅游发展研讨会开幕 记者罗毅书

三亚国际旅游教育论坛暨中国东盟旅游发展研讨会开幕 记者罗毅书

Nanhai.com三亚,11月9日(记者罗毅,Nanhai.com,刘丽萍)近年来,国内外对旅游教育和研究越来越重视。旅游教育国际化已成为旅游业发展的一大趋势。 11月9日,三亚国际旅游教育论坛和中国东盟旅游发展研讨会在海南热带海洋学院举行。国家发改委、海南省旅游委员会、省教育厅、海南省外事侨务办公室、三亚市政府相关部门的42名精英,以及新加坡、泰国、越南、韩国、马尔代夫、阿尔及利亚、斯里兰卡、马拉维等23个国家政府机构、经济界和教育界的精英。参加了研讨会。

马拉维人力资源和行政管理局副局长察卡拉卡安妮、孟加拉国水利部副主任萨尔卡尔南迪塔、乌克兰驻华大使馆前文化参赞维利科、斯里兰卡旅游促进机构副主任德席尔瓦桑达拉杜拉因德拉吉在胡劳达亚鸠摩罗王和新加坡亚洲商会国际主任洛克瓦伊成在会上发言,充分肯定了中国的“一带一路”政策。 他们认为,这是世界各国分享中国改革红利的大好机会。我要感谢海南热带海洋研究所近年来在国际交流与合作、人才培养,特别是旅游和海洋学科建设方面取得的杰出成就。 在海南建设国际旅游岛的过程中,在中国从一个旅游大国发展成为旅游强国的过程中,许多成功的经验值得世界各国特别是发展中国家学习和推广。

海南省旅游委员会副巡视员陈继波表示,随着旅游业成为世界上最大的产业,国内外对旅游教育和研究的关注日益增加,旅游教育国际化已成为旅游业发展的大趋势。 海南作为国家旅游业发展的前沿,旅游教育是旅游业发展的重要支撑。 海南热带海洋学院一贯重视对外教育交流与合作。特别是教育部批准建设教育援助基地以来,学校抓住难得的历史机遇,充分发挥优势和特色,全方位加强基地建设,积极配合教育部实施相关援助项目。希望本次论坛能更好地探讨旅游教育与合作,学习成功经验和管理模式,深化对外教育援助的内涵。

国家发改委大三亚旅游经济圈规划项目组执行组长陈受邀参加此次会议。他从国家战略的高度、真切关心三亚发展的视角表示,三亚在国际旅游岛建设中起到示范作用,尤其是近期旅游管理方面的创新、城市公共管理水平的提升,让人民更加了解三亚。三亚作为“一带一路”国家战略的支点城市,他建议三亚要以文化为引领,旅游为载体,努力成为“一带一路”国家战略的的旅游、文化、交通门户。

此次论坛暨研讨会为期两天,与会人员将就国际旅游教育中的热点、难点问题,国际旅游新业态,国际旅游教育人才培养,发展中国家旅游特色、景点开发、产品营销等方面的课题进行研讨,总结和分享经验。同时,讨论并审议 《三亚国际旅游教育论坛理事会章程》 ,选举理事长、副理事长、理事成员单位。

据介绍,三亚国际旅游教育论坛由教育部主办,海南热带海洋学院承办,论坛将每年举办一次。论坛以“快乐学习共享发展”为宗旨,以发展旅游教育、促进产教融合、服务区域发展为努力方向,将推动国际旅游教育、引领旅游产业发展、支持公共政策与社会服务作为主要任务。

分享到一键通微信新浪腾讯QQ空间i贴吧

责任编辑:冉苗俊