您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

阜新市林业局认真贯彻落实全省林业工作电视电话会议精神 部署当前重点工作

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1406

2月26日全省林业工作视频电话会议后,阜新林业局党组对此高度重视,并迅速学会传达会议精神。要结合阜新林业实际,以习近平中国特色社会主义新时代为指导,践行“绿水青山是金山银山”的发展观,逐一梳理各项任务,全面提升城市林业质量和效益,增加林业、林业和企业收入。

会议要求全面贯彻国家和省林业工作会议精神。以全省“突出重点,加强落实,抓落实”专项行动为契机,全面落实省相关会议精神和市领导讲话要求。一是开展植树造林和绿化。依托国家农村振兴战略,深入开展三北防护林工程、中央造林补贴试点等重点工程,积极开展荒山沙地造林,计划完成人工造林12.67万亩。

二是加强资源的管理和保护。特别注意森林防火。要进一步落实责任,实行网格化管理,加强专业消防队伍建设,严厉查处各类森林相关犯罪,坚决防止严重森林火灾的发生;做好森林病虫害防治工作,确保年森林病虫害发生率控制在3.5‰以下,美国白蛾疫区控制率在1%以下。做好森林资源管理,做好自然保护区、湿地和森林公园的管理和保护。

第三,重点建设重点项目。推进森林防火工程建设。抓住我市高风险森林防火区综合治理项目获得国家林业局批准的有利时机,做好对接工作,扎实推进,逐步提高我市森林防火灭火综合能力。推进玉龙雪山绿化工程规划实施,坚持生态和景观兼顾,开展有针对性的绿化美化。做好国家森林种质资源库工程建设,推进五角枫和蒙古栎种质资源库建设的标准化、系统化和规范化。

第四,全面巩固林业基础。加大努力争取向上工作。认真打包申报涉林项目,积极与上级沟通,争取更多政策和资金支持,加大林业建设投入。做好涉林安全生产、信访稳定等工作,结合业务工作做好安全稳定范围内的防火、绿化、伐木、涉林企业、林场、危险化学品、消防、车辆等职责。

会议强调,要全面贯彻省安全生产视频电话会议精神,深刻吸取“10.18”事件的教训,严格按照“管理行业必须管理安全”的要求,认真查处安全隐患,有效预防和减少各类安全生产事故,坚决遏制重特大事故的发生,特别是森林防火工作。鉴于森林防火形势严峻,各县、区、部门要高度重视,认真履行职责,开展防火检查和宣传,确保全国“两会”期间我市林业生产总体稳定安全。

附件列表:



日期归档