您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

练习瑜伽必须先掌握五“调”

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1295

练习瑜伽,首先必须掌握五个“音调”。

2012

首先,调整饮食:

人们有非常重要的与饮食相关的活动,如果饮食调整不当,很容易影响内心的平静。当我们吃东西的时候,我们咀嚼食物,进入胃,协调和消化它,并把它转化为身体的营养。各种营养精华变成了全身的血液。因此,据说饮食与生命的身体有不可分割的关系。然而,食物不应该太多,即不要吃得太多。如果你吃得太多,你的肠胃将无法消化,这通常会增加肠胃的功能疲劳。相反,你将无法吸收精华,它将被排出体外。这种人被称为身体贪婪。当你发现你的饮食不能自我控制时,美味的食物会太刺激你的感觉细胞,吃得太多后你的身体会变得懒惰和放松。这正是肠胃双重工作造成的疲劳。这种疲劳的结果是气的活动是空的,充满身体,气的活动是浮躁和向上运动,导致巨大的身体火和坐立不安。然而,过少的饮食和不足的营养会导致身体虚弱和力量虚弱,使静坐不能奏效。因此,我们说适度饮食是调整饮食结构的最佳方式。

2。睡眠调整:“一个人的生活和工作依赖于休息时间来获得体力和脑力。睡眠的目的是恢复身体的体力和脑力。因此,好好休息也很重要。众所周知,八小时的睡眠是适度的。古人说,“长时间说谎伤害心灵,少说谎伤害心灵。”睡眠过多会导致精神混乱,不利于坐着不动。如果你睡眠不足,你的体力无法恢复,你处于恍惚状态,你不应该坐着不动。因此,睡眠应该得到控制和适度。当我们头脑清醒,精神焕发时,我们可以平静地坐下来,享受丰富的效果。

3。调整自己:“在坐着不动之前,我们应该在走路、生活、坐着和躺着的四种仪式中始终保持一种平静和安详的心态。我们应该永远记住瑜伽八个分支中的第一个:道德受到尊重。不应该有粗暴和不安的行为。粗暴和不安的行为不仅对我们自己有害,而且不符合环境。环境厚重,思想轻浮。很难决定。当人们安静地坐着时,他们应该脱下衣服和皮带(垫子后面必须有12英寸高),安静地坐着,用腿或者双或单个盘子,做出自己的选择。然后,他们应该把双手放在靠近腹部的地方,把右手掌的背面折叠在左手掌上(男人,女人是相反的),并轻轻地把腿根部放好。然后摇动你的腿四五次来放松和协调,然后伸直你的身体,保持你的脊柱笔直、轻盈和自然,你的脖子笔直和有尊严,不低也不高。鼻子与脐轮(腹部)等垂直线相对;开始呼吸,呼出腹部积聚的气三到七次,把舌头放在额头上,慢慢从鼻子吸入气,轻轻闭上眼睛,长时间坐着或感觉身体倾斜,并随时纠正(坐着的时间取决于你自己的能力)。

4。调息:呼吸是进入和离开鼻子的气体的名字,呼吸是呼吸后的调息。人们要做的最重要的事情是放松。呼吸有四种:1。喉呼吸:即喉头呼吸,是最浅、最短的呼吸,只能进出喉,不能发挥肺叶扩张和收缩的力量。因此,它不能实现吸氧和碳排放(二氧化碳)的功能,血液循环也不能良好。这种呼吸是一种不利影响,因此需要改变。2.胸部呼吸:这比喉部脉轮稍好。气体可以到达胸部并充满肺部。通常,体操呼吸活动是广播的。女性也经常使用这种呼吸。如果他们能做这种呼吸,它仍然不被认为是调息。3.腹式呼吸:一次呼吸,一次抽吸,气体可以到达腹部(脐轮)。吸入时,肺部充满气体,肺部底部放松并膨胀,隔膜被压下。这时,胸部是空的,腹部是凸的。当再次呼气时,腹部收缩,隔膜被向上推并压向肺部,导致混浊

心有真诚和假心,真诚是心的本体,假心是心的假功能。自从我们出生以来,我们就被自己的心和思想所困扰。我们一直在徒劳地使用我们的心灵。我们的眼睛、耳朵、鼻子、舌头、身体、思想和头脑形成了一个虚假的思想和身体。它就像一只不容易调整的马心猿。我们静静地坐着,但是有两种心理形象:一种是我们的心是分散的,我们的支持是不确定的;第二,内心隐隐无知,容易打瞌睡。为了治疗分散的疾病,一个人应该把心中的一切都放下,把身体看作一个外在的物体,而忽略它。人们应该集中精力阅读和哼唱小腹的音轮。一个人可以自己决定。要治疗昏昏沉沉的疾病,应该振奋精神,注意鼻尖,振奋精神。或者走上去再坐下。或者练习计数和兴趣的概念,从一数到十,计数到没有混乱,心和兴趣相互依存,连续密集,微弱分散成两个部分。

一般来说,心经历五个层次:第一,分散的心,与外部的思想打转。第二,昏过去的沈心,愚蠢沉闷朦胧,处于昏睡状态。第三,不确定性,分散多于稳定。第四,一颗心,一颗心可以生活在一个环境中。第五,定心,心型清晰而平静。后两种现象是通过练习瑜伽获得的。

一旦以上五种情况得到调整,就安定下来,进入你一心一意的冥想或冥想。