您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

爱国情 奋斗者 | 韦枝展:用一辈子坚守一个法官梦

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1850

由于他处理案件的丰富经验,他被上级任命处理涉及军事停职和赔偿的案件。 他因积极学习、扩大服务和考虑司法公正和效率而获得有关各方的一致认可。 他是东莞市第三人民法院第一人民法院副院长魏志汉,被评为“国家法院系统参与军事停职和赔偿工作的先进个人”。他是东莞两级法院唯一认可的个人。

小时候,我心目中的英雄梦想是成为“包青天”

“小时候,我非常喜欢包青天。我觉得社会不能被法治,国家的繁荣需要法律保护。 “每个男孩年轻时都有一个英雄般的梦想。对魏志汉来说,他的英雄梦想是成为“包青天” 这个梦想从电视剧开始,被写进高考志愿,并慢慢组成了他的人生。

魏志汉带着他的理想和热枕来到这里,但他也面临着越来越大的工作量。当和同学们交谈时,他了解到如果他比以前更容易工作,他可以得到更高的收入。这种比较曾经让他感觉不一样。 魏志汉又幸运了。在理想和现实的斗争中,他坚持选择自己喜欢的东西,现在他依靠这种爱来保护每个人,支持他的家庭。

”一直坚持着,首先,由于整个时代环境的变化,法律环境越来越好 二是多接触,觉得自己也爱得更多,毕竟这也是自己的理想,理想和爱情重叠,没有理由退缩 ”魏志汉说道

帮助弱势群体,维护社会正义

谈到最令人印象深刻的案例,魏志汉首先想起了白发老人,他是一名交通事故受害者的父亲,在事故中丧生。

”那时,信息网络还没有现在这样发达。造成事故的司机找不到,案件也无法处理。 “老父亲来到法庭上找魏志汉帮忙 也许是因为生命的丧失和对面对生命的恐惧,造成事故的司机就像空气一样稀薄 然而,当魏志汉看到老父亲正在遭受失去亲人的痛苦时,他下定决心要尽力帮助他。

当时,魏志赞才刚刚起步,没有什么办案经验。他不仅咨询了许多老法官,而且整天绞尽脑汁寻找出路。 最后,魏志汉选择了“最笨”的方法蹲下 他在司机家附近呆了将近3天。上帝做了他想做的,最后在家里“阻止”了司机,并把他带回法庭接受教育。 魏徵詹晓表达了自己的情感,理智地感动着。从老父亲失去儿子的痛苦开始,他希望造成事故的司机能改变主意。 最后,想逃避责任的司机承担了他应该承担的责任。

”结案后,老人特地来感谢我。那时,我真的有一种荣誉感,让我觉得我真的帮助了弱势群体 “不管是聪明的方法还是所谓的愚蠢的方法,魏志汉都用他体贴的心来帮助弱势群体,维护社会正义

随着接触案件种类的日益增多,魏志汉的办案经验也越来越丰富,办案也变得越来越“快速”和“准确” 魏志汉最欣慰的是东莞的司法环境越来越好。他目睹了这些变化,并一起成长。

全媒体记者尹晋中实习生邹伊瑞/温

照片答辩人