您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

第一批00后网络作家可以自主签约了,他们该怎么写?

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1536

Sturm und drang 2019年在线文学中有哪些新现象?日前,第三十四届陕西北路网络文学论坛邀请了三位嘉宾,分别是上海网络作家协会主席洪红、北京大学博士、网络文学研究员王于梅、文悦集团高级编辑杜建波,从网络作家、平台内容编辑、网络文学研究团队等不同角度探讨2019年网络文学现象。

picture表示:第34期陕西北路网论坛邀请日前举行的官方图片

8月初在北京举行的第三届中国互联网大会首次发布《2018中国网络文学发展报告》。中国音像数字出版协会组织的调查报告显示,去年各类网络文学作品总数达到2442万部,比上年增长48.3%。优秀作品不断涌现,主流平台上的真实作品增加了24%,占60%。在优秀网络文学作品的推广中,现实世界作品占近80%。反映创新与创业、社区管理、精确扶贫、物流快递、乡村教育、大学生村官等诸多领域的现实作品纷纷涌现,主题风格、内容质量和社会效益都有显着提高。 据统计,中国网络文学作者有1755万人,一般具有一定的教育背景,其中50.6%是90后作家。 在读者方面,有4.3亿中国在线文学用户,其中一半以上是学生。阅读网络文学的平均年龄约为7.9岁,月平均费用为43.7元。在线文学读者高度关注知识产权的适应,渴望消费衍生品。

图片上写道:第34期陕西北路网论坛邀请官方图片日前举行

杜建波很高兴。00以后,他在网络的影响下长大。00以后最早的网络作者群体已经可以签署自己的合同了。然而,网络文学的创作内容比20年前丰富得多。要把自己的颜色添加到用花布覆盖的墙上并不容易,而且几乎不可能“一枪一红” 快节奏的生活现在要求作家除了“大脑开放”的故事之外,还要有自己的风格,快乐、放松和幽默 读者从整本书移到一章,这必然对作者的基本技能有更高的要求。

血红观察到网络文学不断改变自己的类型,并根据读者的喜好进行微调。例如,现实主义主题不断升温,优秀作品不断涌现,小人物和普通人的故事特别有趣。以《朝阳警事》为例,只有当最常见和最真实的情况汇集在一起,才能获得权力。

血红说,当写作成为一种根深蒂固的习惯时,即使被打断一天,你也会觉得自己像个瘾君子。这是作家的最佳状态,一个人可以在商务旅行的飞机上写作。 “别忘了你的首创精神,”血红说,“我们的收入已经改变,当然我们写文章的心态也会改变。” 但是我们改变了的是,基于我们对阅读和写作的热爱,我们对自己有了更高的要求,也有了在作品中获得更高价值的强烈愿望。除此之外没有别的了。 "

社交环境为在线作家创造舒适的氛围。当他们遇到不同圈子的人时,许多材料丰富了作家的创作。 如何接近网络作家,进入网络文学创作?近年来,阅读协会在全国各地为长沙、广州和成都的在线作家组织了培训课程,以体验创作氛围。 与作家协会合作开办专题培训班 更多的作家投资积极的能量创造 (新民晚报记者徐义生)



最新要闻