您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

海南爱心扶贫网首场线下帮扶活动走进育才生态区抱安村

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1075

海南爱心扶贫网进入育才生态区宝安村开展第一次离线帮助活动

爱心寻蜜之旅帮助精准扶贫

帮助团队成员订阅蜂蜜 本报记者洪光岳在《三亚日报》(记者洪光岳)上拍摄了蜂蜜、灵芝、香蕉、鸡蛋和活鸡的照片.10月20日,在“宝安村育才生态区第一次离线援助,寻找蜂蜜之旅”农产品订购活动现场,村民们纷纷拿出自己的农产品,吸引了支持团队的成员纷纷订购。

同一天,为响应海南省委、省政府“消费扶贫爱心行动”的倡议,更好地完成扶贫任务,“海南爱心扶贫网第一次离线援助活动“育才生态区宝安村寻蜜之旅”启动。 来自SASAC、中国农业银行三亚分行、市供销社等单位的80多人前往宝安村协助团队工作。 “宝安村虽然地理位置偏远,但那里出产的蜂蜜绝对是一流的 “在通往宝安村的山路上,支援队的成员充满期待

11点50分,热情好客的村民们摆好一张长桌招待支援队。 在享受美味佳肴的同时,支持团队还没有忘记与村民交流,探索山里野生蜂蜜的奥秘。 世行代表当场向村民解释了世行的援助贷款政策,并帮助宝安村脱贫。

“我在宝安村已经两个多月了,帮助村民们卖了508公斤蜂蜜,总收入超过3万元 宝安村委会驻地小组成员廖永玉表示,宝安村资源丰富,农产品质量优良。他的任务是帮助村民开拓市场,发展品牌,让宝安村的农产品走出去。 这项离线援助活动将更好地宣传宝安村,实现宝安村居民收入和财富的增加。

午饭后,宝安村党支部书记张永才带领支援队上山寻找蜂窝,亲自体验蜂窝。 “宝安村第一次来了这么多人,村民们都很开心。 “张永才说宝安每年生产20,000多斤蜂蜜,但由于地理位置偏远,缺乏更好的市场,蜂蜜只能靠自己销售。 “我希望我们的农产品能够被打上品牌并具有优势。我也希望我们的朋友在微信朋友圈里留下宝安村的足迹,并更多地宣传宝安村。 ”张永才说

在农产品订购活动的下午,村民们拿出了蜂蜜、灵芝、香蕉、鸡蛋和活鸡.队员们一个接一个地掏出口袋。你买了灵芝,我买了蜂蜜.这一幕就像一个活跃的市场。

在人群中,村民潘秀华似乎很开心。过了一会儿,她卖了4瓶蜂蜜和一把香蕉。 “人们一定很乐意在家里买东西,但他们不是每天都来。我希望政府能帮助我们找到一个更好的市场,让我们的农产品不用担心销售。 ”盆秀花说道

相关新闻”

这次旅行很有意义!海南爱心扶贫网首个网上扶贫活动在三亚发起

海南爱心扶贫网网站:

扫描码登录海南爱心扶贫网

分享一键式微信新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:谢俊辉



最新要闻