您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

歌王争霸、篮球大赛、书法比拼……这个夏天,长安10万青少年要嗨爆了

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1203

敲响战鼓,唱《我和我的祖国》.今天上午(5月30日),"享受长安"暑假六大主题活动在长安中心小学拉开帷幕 从6月到8月,篮球艺术节、青少年书法比赛、健康暑假、歌唱感动长安等六大活动将陆续举行。据估计,10万年轻人将从这些活动中受益。

市文明办副主任张超,长安镇党委副书记张冲等。出席活动的还有300多名与会者,包括长安宣传、文化体育局、教育局、文化广播中心、图书馆和学生代表。

0x 251 c

5月30日,长安镇暑假六大主题活动“享受长安快乐夏天”的启动仪式在长安镇中心小学举行“首次统筹全镇资源”据估计将有10万青少年从长安镇的暑假活动中受益。

长安镇青少年暑假活动内容丰富,形式多样,但各单位独立行动、缺乏协调的问题由来已久,活动影响较小,制约了文化活动资源的最大效用。 为了打破这一困境,长安镇今年首次规划文化、艺术、体育、旅游等公共服务资源,精心策划六大主题活动,将极大丰富青少年夏季精神文化生活,最大限度发挥文化活动资源的效用。

“今年,我们将以综合的方式推出‘享受长安’

快乐夏日长安镇暑假六大主题活动,希望在青少年体育活动中树立正确的核心价值观 张冲在活动中说,今年的活动体现了三个价值观,即重视青少年理想信念的教育,丰富他们的文化生活,提高他们的身体素质。

记者了解到,长安镇暑假的六大主题活动“享受长安

快乐夏日”旨在加强年轻人理想信念的教育,丰富年轻人的文化生活,提高年轻人的身体素质,让年轻人能够在丰富多彩的夏日生活中树立正确的核心价值观,树立正确的理想和坚定的信念,成为有着伟大爱心、伟大美德和伟大感情的人。 据报道,这项活动预计将惠及10万青少年。

接下来,长安将继续以六大暑期活动为有力的起点,推动全镇青少年社会主义核心价值观的培育和实践,引导广大青少年养成良好的道德品质和文明习惯,着力培养新时代负责民族复兴的新人,为长安建设“海湾地区智力资本

魅力长安”做出贡献

六大主题活动

青春暑假精彩不断

“享受长安快乐夏日”以庆祝新中国成立70周年为主线,专注于“满足人民对美好生活的新期望”的工作目标,坚持“以文化人性化”的原则

基于年轻人的文化需求,长乐安宁的文化核心理念将于6月至8月陆续举办六大主题活动,包括青年篮球艺术节、第11届长安学院奖东莞青年书法大赛、学院学生培养行动计划、第10届“健康暑假”体育活动、歌唱感动长安歌王大赛、以及“携手”长安青年国际文化交流

其中,《培养当选学生行动计划》将加强对年轻人理想信念的教育和熏陶,并将道德教育纳入各种特色夏令营和文化体验活动。 活动还将选择“长安镇文明使者”,培养新一代文明善良的年轻人。 东莞市(长安)第11届青年书法大赛“厅选奖”(Hall Selection Award)重点引导青少年在参与活动的过程中自觉树立“求真、求实、求实”的精神,培养自我,提高自我。

“唱动长安”寻找声音活动之旅将引导青少年歌唱美好生活,唱出时代主旋律 “携手”长安青年国际文化交流活动将开展文明交流和文化互动,让长安儿童开阔视野,体验不同文化。

此外,首届长安镇青少年三人篮球锦标赛、广东省青少年三人篮球锦标赛、广东省男子篮球联赛全明星赛、长安镇非物质文化遗产美食、长安镇篮球文化站等特别活动预计将吸引全省各地的年轻人和篮球爱好者到长安观看和旅游,增添长安的城市魅力。

[现场点击率]

长安联西交响乐团首次公开亮相

“这不仅仅是一场启动仪式,可以说是一场小型音乐会 在启动仪式上,成立不到一年的联西交响乐团(Lianxi Symphony Orchestra)组织了来自许多学校的儿童,并呈现了精彩的管弦乐表演,让现场观众大吃一惊。 张冲说,在不到一年的时间里,联西交响乐团的孩子们成长迅速,给每个人带来了完美的表演,高雅艺术在长安生根发芽。

记者了解到,长安联西交响乐团是由长安镇文艺联合会和长安镇音乐家协会创办的高质量艺术项目。它于去年11月正式推出 该项目专门引进了该省的专家来指导。长安镇中心小学和乌沙小学分别成立了管乐小组。第一小学和实验小学设立了字符串分组。现在已经聚集了342人。

管弦乐队有三大特点。首先,向管弦乐队引进优秀的省级专家团队,提升长安文化活动造福人民的内涵。二是以共建共治的方式运作和管理,以政府监督、社团组织、学校合作和群众自治的方式运作。第三,政府“小投资”利用社会资源,通过购买大型乐器和搭建展览平台来筑巢引凤,吸引广州专家团队投资高水平教师,引导学校投资场地资源

(全媒体记者吴金华雷袁泉/郑文智伯图/视频编辑柳承志)