您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

新疆吉木萨尔县:多元化投资助推现代畜牧业发展

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:922

自2014年以来,新疆吉木萨尔县坚持“以肉牛、羊肉、羊产业发展为重点,以奶牛业为基础,以种蛋、猪养殖为补充”的畜牧业发展理念,积极鼓励企业投资、合资投资、个人投资等多元化投资模式,推动畜牧业向“规模化、标准化、集约化”快速转型。

在过去的两天里,从山东进口的200多只优质小尾寒羊“生活”在北亭镇向鹏畜牧养殖合作社的羊场。合作社引进了先进的养殖理念,将养殖工厂划分为养殖、养殖、饲料储存和疾病治疗四个功能区,并为每个养殖工厂提供自动饮水、自动灌装和自动通风设备。"有了这样的设备,节省的劳动力成本可以用于其他项目."合作社主任刘晓鹏告诉作者。

据了解,向鹏畜牧养殖合作社以前是一个蛋鸡养殖场。经过多年的发展,新成立的养鸡场已经开始合作社的经营和管理。新开发的肉羊场计划投资1000万元。计划在三年内建造25支高标准钢笔,目前已经建造了20支。“我还计划做自动装配线的屠宰线和羊肉的分割。我已经提前注册了羊肉分割的品牌名称。”刘晓鹏对合作社的发展前景充满信心。

吉木萨尔县以“科技领先、规模化养殖”为思路,制定并发布了肉牛、羊肉和绵羊示范场建设规划。除了大力支持和吸引多渠道民间资本注入畜牧业发展之外,县财政也加大了支持力度。今年,中国财政投入1700万元支持畜牧业发展,比上年增长41.67%。

(段素素)