您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

家居零售时代终结 家居卖场走家庭消费模式2019

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:859

[建材网]日前本报举办的广东家居行业领袖峰会论坛上,一位品牌木地板经销商指出,目前广州的家居店铺在品牌、产品和服务上非常相似,缺乏差异化,这不仅给经销商带来压力,也抹杀了消费者的选择。 明年市场仍不明朗,家居店应该如何改变现状,实现差异化经营?高盛总经理李志宽在接受《信息时报》记者采访时表示,只有将“家庭消费”的概念转变为“家庭消费”的概念,才能实现家庭零售的“蓝海”。

关于政策影响:新一轮行业洗牌将继续。

信息时报记者:随着楼市限价令的实施,增城、花都等地区本月推出了7000元/平方米以下的项目。 各种迹象表明,周围的建筑正开始导致广州房地产市场的下滑。由于购买限制政策的持续和上下游影响的滞后,明年国内市场的前景仍然不确定。 你认为明年国内市场的总体情况如何?

李志宽:由于国内零售门槛相对较低,而广州精装房的比例已经很高,我个人认为,虽然房价已经出现松动迹象,但行业新的洗牌仍将继续。 同时,从今年的销售情况和市场表现来看,第一次结婚买房的80后并没有被压制为家庭消费的刚性需求者。随着80后一代一个接一个地排在第三位,这种需求将集中爆发并继续增长。 此外,如果房价真的能降到2008年的水平,将会带动房屋销售的增长,释放更多的消费力,住宅行业将迎来春天。 所谓的“好运取决于邪恶” 机会是隐藏在危险之中的,所以许多家庭零售商会选择聚集起来反对市场的扩张,以打破僵局,获得更大的市场。 不管市场多么暗淡,大鱼吃小鱼,快鱼吃慢鱼的市场规则从未改变。

信息时报记者:数据显示,2008年至2011年,广州家居购物中心的营业面积增加了100万平方米,其中7家购物中心超过10万平方米。 新开的商店也在积极寻找不同的市场定位。从红星天河店的白金店到白石之家的亲子娱乐,你认为店铺定位对企业发展有什么作用?戈德史密斯是如何确定和加强“中央商务区和购物中心”的定位的?

李志宽:家居零售店正在追求新的店铺模式和精确的定位,这将有效地推动行业的进步。 当市场不景气时,同行选择向细分和专业化方向发展,这反映了一种信心。 毫无疑问,明年市场竞争会更加激烈。 作为广州有10年历史的家居购物中心,金匠大厦不仅将继续加强建材和家居的专业推广,还将在“家居购物中心”的定位上,在商业类型的结合上给予家庭消费者更多的选择 我们一直认为,如果我们不能改变环境,我们只能适应它。 只有充分发掘消费者的新需求,我们才能立于不败之地。 作为购物中心,有必要加强人才梯队的多元化。家居建材商店将越来越注重专业发展。

关于营销策略:在家庭行业建立“家庭购物中心”。

Information Times记者:随着越来越多的家庭店铺开业,食品和服装的短缺越来越明显。 在这种情况下,商店一直在通过免费订单、拍卖、秒针和其他促销活动来提高知名度和销量,以实现商店、分销商和消费者之间的双赢。 今年金美居举办的进口建筑材料展览及其他推广主题都很有特色。歌德美居明年在营销活动中会有更多的创造力吗?

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页