您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

儋州好人|海南西部医院妇产科副护士长李炼:“好军嫂”柔肩勇挑重担

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:803

[儋州好人系列报道]

前言:有一种力量,它像一缕阳光,给人们带来温暖;有些人用简单的言行来演绎人性的真、善、美,并传递积极的能量。

为推动社会文明的伟大行动和“一创两建”的深入发展,进一步培育和践行社会主义核心价值观,促进社会诚信,引领社会风尚,树立先进典范,中共儋州市委宣传部决定在全市开展一系列“儋州好人”评选活动,深入挖掘“儋州好人”感人事迹

盛赞好人,不仅表现感情、态度和力量,还创造了思齐尊重道德、见贤纳士的良好社会风尚,不断提高精神文明建设水平 我们相信,通过选择“儋州好人”系列,文明之花一定会在被东坡文化广泛滋养的丹纳绽放。

李欧梵(左起)向年轻护士解释了如何使用该设备。 南海网记者李庆芳拍摄了海南西部中心医院妇产科副护士长

李欧梵,同事的姐姐和一名士兵的妻子.

除了通常繁忙的工作之外,李欧梵还得带孩子们去做家务,这样孩子们就可以去她单位附近的幼儿园带孩子们下班回家。

结婚九年后,李欧梵非常清楚丈夫工作的特殊性,从不耽误他的工作,并全力支持他的事业。他互相尊重和爱着对方,与丈夫和睦相处,用虚弱的肩膀毫无怨言和遗憾地承担了沉重的家庭生活负担,履行了结婚时“嫁给你,支持你的军事生涯”的承诺,支持丈夫在军队中做出贡献,无私奉献,无怨无悔地保卫国家。

李欧梵调试设备 来自Nanhai.com的记者李庆芳拍了一张“勇敢地承担沉重的负担,默默地支持丈夫的工作”的照片。作为军人配偶,李欧梵肩负着家庭的重担,是丈夫的坚强后盾。 结婚后,李欧梵总是给丈夫无声的支持和积极的鼓励,从不拖她后腿,不管她从事什么工作,或者在工作中遇到什么挫折。

李欧梵说在婚后的三年里,她和丈夫在一起的时间越来越少,分居的时间也越来越多。每当她看到别人的妻子和丈夫在附近,她总是为带水和食物而悲伤。 没有丈夫的陪伴,她只能独自面对生活的困难。 尤其是怀孕后,我希望我丈夫能多回来陪她。此时,我丈夫坚持走基层的第一线,没有休息日和假期。

李莲家族 这幅画的来源是他自己。

自从婴儿出生以来,我不知道她经历了多少次疾病和发烧。她经常整夜好好照顾她,有时几天都睡不着。这时,她非常想给丈夫打电话,但她没有,因为她知道即使她打电话,她离家很远的丈夫也不会回来,这让他更加担心。 李欧梵说她的丈夫属于军队的大家庭,她不能因为她的小家庭而耽误大家。作为军人的妻子,她应该承担所有这些事情。

“因为我是军人配偶,我会对士兵负责……”李欧梵说,她独自默默地承担着家里的一切,忙于工作,下班后做家务,照顾年迈的父母,关心和教育孩子,默默地支撑着温暖的家

由于李欧梵的爱和支持,她的丈夫在工作中很轻松,多次被军队评为优秀的党务工作者和基层优秀干部。

李欧梵(右首)正在检查孕妇 南海网记者李庆芳拍摄的“自立自强不断塑造军人妻子形象”军人家庭成员不仅是军队的另一半,也是社会的成员 李欧梵认为士兵是光荣的,但她不能享受丈夫的荣誉。她应该独立自主,她的军嫂也应该有自己的职业。

作为一名拥有14年丰富经验的助产士,在日复一日忙碌的工作中,李欧梵始终提醒自己保持良好的精神状态和热情的服务态度,从不敷衍任何服务对象,坚持以高度的责任感和良好的态度服务,为产妇提供优质的服务,把产妇的利益放在首位,认真做好分娩工作。在工作中,她严格遵守劳动流程,严格执行隔离消毒制度,严格遵守无菌操作技能。精益求精,每天提前工作,经常加班,努力工作,无怨无悔,始终做到一线、爱一线、钻一线、精一线,工作表现优异,得到领导和同事的高度认可和认可,2016年晋升为海南西部中心医院妇产科副护士长

勤劳善良体现军人配偶的传统美德,自强不息体现军人配偶的时代风格。 在她的生活中,她尊重老人,热爱年轻人,团结邻居和同事。在她的作品中,她脚踏实地、尽职尽责,以实际行动展现了爱国忠诚的军嫂形象。

(nanhai.com南海网客户儋州,8月6日,nanhai.com记者王全银新闻)

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:邓丽



最新要闻