您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

国家不断出台政策 水泥业将获益

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:691

北京11月9日电国务院总理温家宝5日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步扩大内需、促进经济平稳较快发展的措施。

会议决定了进一步扩大内需和促进经济增长的十项措施 他还呼吁加快投资速度、加大打击力度、精确测量和实际工作。

增加固定投资一直是中国经济增长的主要动力 以下是这些措施与水泥行业之间的联系。不难看出,水泥行业是受益于国家早期政策的行业之一。

第一,加快保障性安居工程建设 (直接相关)

第二,加快农村基础设施建设 加快南水北调、水库除险加固等重大水利工程建设,加强大型灌区节水改造。 (直接相关)

第三,加快铁路、公路、机场等主要基础设施建设 (密切相关)

第四,加快医疗卫生、文化教育的发展

第五,加强生态环境建设

第六,加快自主创新和结构调整 (间接效益)

第七,加快地震灾区灾后重建工作 (密切相关)

第八,增加城乡居民收入

第九,增值税改革将在全国各地区、各行业全面实施,鼓励企业技术改造,减轻企业负担1200亿元。 (间接利益)

十是增加对经济增长的财政支持 (间接利益)

据初步测算,到2010年底,上述项目的实施将需要投资4万亿元。

铁路项目投资是经济增长的重要亮点。国务院批准的铁路投资已达2万亿元,其中在建项目投资规模超过1.2万亿元。

根据国务院快速投资和激烈战斗的要求,基建投资的最早受益者是水泥行业。



最新要闻