您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

2019中小学教师资格考试明起报名 无需现场确认

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:651

昨日,记者从济宁市招生考试中心获悉,2017年上半年中小学教师资格考试笔试报名将于明天(1月13日)正式开始,考试时间为3月11日。

应注意的是,为了方便考生报名参加考试,中小学教师资格考试的笔试和注册阶段不再接受现场资格考试,现场资格考试将在面试和资格认证期间进行。各级评审机构对不符合报名条件的人员不予评审。 也就是说,候选人不需要去现场确认,而是在线注册后等待确认结果。 这意味着考生不必在这个寒冷的冬季排队等候现场确认。

对于师范生,即2012年(含2012年)之前注册的全日制师范生,如果他们在毕业后3年内申请相应教师资格的确认,可免于教师资格考试。 毕业3年以上的申请人必须按照教育部的规定参加统一的教师资格考试。

2013年后入学(含)和2016年后毕业(含)的师范院校毕业生;要求2013年(含)后入学和2017年(含)后毕业的师范院校毕业生和全日制教育硕士毕业生参加相应类型的教师资格考试,申请幼儿园、小学、初中、高中和中等职业学校的教师资格认可。

关于许多考生的担忧,在去年年底刚刚公布的2016年教师资格考试中,有一些考生在一门学科上不及格。这次,只有考试不及格的科目需要注册。通过考试的科目的笔试成绩在2年内有效。