您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

夜幕之下26辆涉嫌超限超载大货车被拦截

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1588

7月11日洪峰经过遂宁后,洪水退去,涪江沿线的砂石运输恢复了“活力”。最近几天,卡车纷纷涌向城市北部的综合执法站,给公路桥梁、道路安全和大众出行带来隐患。 7月16日晚,城北高速公路超限超载改造也开始了。集中改造当晚,26辆涉嫌超限超载的卡车被拦截。

四川AU6708,被怀疑是一辆双超车车辆,在疏秀东街“事发现场”被拦截,重型车辆晚上无法冲出施工现场,进入城北综合执法站。这个车站是卡车从新桥进入城市的第一个检查站。7月17日13时,记者仅在车站路边站了10分钟,看到10多辆卡车通过检查站。在交警、城管和路政人员的带领下,一辆卡车缓缓通过检查站

”夜幕下,载着沙子和砾石的大卡车快速驶过车站,使得过往的车辆和行人一看到就脸色苍白,避开他们 为了确保涉嫌超限超载的卡车能够首先消除违法情况,虽然这里的一线执法人员24小时不间断地轮班工作,但效果并不令人满意。

在城北综合执法站,派出所所长、市路政支队执法支队第一大队副队长胡建明确表示,7月11日洪峰经过遂宁后,洪水退去,涪江沿线的砂石运输恢复了“活力”。最近几天,涉嫌超载和超限的车辆主要选择从下午24: 00到黎明成群结队地离开。

“我连一辆车都没有经过综合执法站。经过检查,发现卡车正绕着湿地公园进入城市。最后,我们请求“双超”整治团队各方支持拦截回顾7月16日晚城北湿地公园虹桥东街段施工现场卡车被拦下进城的事件,城北综合执法站工作人员颜昌华表示,队员们使用对讲机向“双超”联合小组报告,该小组由市交警支队、市交通局公路支队、京凯区公安局组成。 交通部门和城市管理执法部门,然后联合小组前往现场拦截可疑车辆。

联合控制

26辆重型车辆被拦截,所有可疑车辆均远远超过道路负荷。

据市交通局公路支队相关负责人说,事件发生在当天晚上21点左右,当时26辆重型砂石车试图强行通过位于该市北部的205省道综合执法站。当时,当这些车辆在城北不停地通过自动检测点时,市政公路双超控制联合指挥中心立即通知市政公路双超控制正常联合执法小组通过系统预警拦截重型车辆,同时收到城北综合执法站的支援请求。

记者了解到被拦截的26辆卡车都装载了沙子和砾石。在通过磅数后,一些四轴卡车超过了150%,远远超过了道路负荷。

为了完善城北第一检查站,遏制货车冲出大门堵塞管道的失控现象,切实保障道路的完整、安全、畅通和广大人民群众的生命财产安全,记者了解到,7月12日,曲凯道路安全办公室发布了关于集中实施“双超”整治工作计划的通知。 成立由市交警支队直属大队、市交通局公路支队、京凯区公安局、交通、城管执法等单位组成的集中整治“双超”领导小组,要求严格执行打击辖区内“双超”违法行为的规划。

”7月16日下午,“双潮”领导小组重点整治新桥涪江沿线砂石企业涉嫌超载的车辆。它还宣传超载的危害,并敦促企业履行其主要责任 据悉,根据经济开发区集中调控“双超”工作计划的安排,“双超”的集中调控将从7月16日持续到9月16日。该计划精心安排和部署了公路货车“双超”管理的集中监管。联合小组将全力打击“双超”车辆闯关堵卡的不良倾向,扎实做好公路货车“双超”管理的集中监管工作。

目前,警方已截获二十六辆涉嫌超载的车辆,并会由交通警察及高速公路共同处罚。

试图绕过城市北延伸线湿地公园施工现场进入城市的“大货”

extend:

为什么大卡车能顺利绕过?

此事将进一步调查和处理

根据《中华人民共和国公路法》第七条:任何单位和个人都有爱护公路、公路用地和公路附属设施的义务,有权检举和控告损坏公路、公路用地和公路附属设施,影响公路安全的行为。

关于这批涉嫌超载的卡车如何顺利通过城北湿地公园虹桥东街段施工现场进入市区,开放区相关部门已经向该区派出所报警,此事将进一步调查,涉案人员将面临严厉处罚 (何飞)