您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

企业成长的坚强后盾

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:816

本报记者李江记者陈梦婷蒙娜蒋鸿雁申景平“祝贺您通过我们的采访和考试。欢迎尽快向公司汇报 近日,林峰小岗街社区社会组织“就业帮助小组”帮助辖区内的一家企业招聘了合适的人才。 然而,这只是为企业服务的小型港口社区的缩影。 今年年初以来,街道上的社区在为居民服务的同时,也希望成为企业思考和焦虑的坚强后盾。

员工劳动争议调解

非常感谢您的帮助。没有你,事情就不会解决得这么顺利。 “最近,林峰社区一家机械公司的负责人手里拿着三角旗走进社区,并一再感谢他。

不久前,社区工作人员接到公司负责人的求助电话后立即进行干预。 “公司负责人告诉我们,工资最初是按时计算的,但现在是一件一件地计算,以调动员工的积极性。 许多员工对此非常抵触。他们认为如果工资实际上降低,他们将停止工作。 林峰社区官员告诉记者,停工两天影响了企业的正常运营,公司官员对此表示担忧。

社区工作人员了解情况后,在安抚工作人员的同时,邀请街道劳动争议调解中心介入,共同参与调解。 通过沟通,双方的矛盾得到了解决。 员工很快主动返回工作岗位,公司负责人非常感谢社区的帮助。

解决垃圾清除问题

目前,朱田社区辖区内近20家企业的大门整洁有序。 起初,这些企业的垃圾清理并不及时,恶臭时有发生。

“针对之前积累的垃圾,我们了解到这些企业将垃圾清理外包给了一家公司。 然而,外包公司没有及时清除每天产生的垃圾,导致企业周围环境混乱。 ”社区领导说

在与近20家企业讨论后,社区工作人员决定取消与原清除公司的协议,并同意由指定的清洁工专门负责清除其管辖范围内企业的垃圾。 清洁工与企业直接签订合同协议,社区作为“母亲的叔叔”,做好联系、监督和服务工作。

经过一个多月的运作,垃圾清理及时,公司周围的环境卫生也好得多。

成为未婚工人的“媒人”。

据资料显示,目前低山社区约有200家企业,流动人口主要来自外来居民,其中很大一部分是年轻人。 为了让年轻人在工作中感到轻松,社区在食物、衣服、住房和交通方面为员工提供周到的服务,让他们感受到第二故乡的温暖。 此外,社区还组织企业员工参加社会活动,积极做未婚员工的“媒人”,帮助他们解决终身事务。

除了举行相亲会议、兄弟会和户外烧烤,社区还组织了一个社会组织,相亲酒吧,以动员辖区内热情的媒人,并为年轻工人提供约会平台。 张女士是社区一家企业的员工,来自安徽。在社区媒人的撮合下,她遇到了现任丈夫。两人现在已经在这里定居下来,并有了爱的结晶。

编辑:

雷佳

来源: