您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

海口长流黑车市场猖獗正规的士不敢来交警不敢扣

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1724

刘龙“黑车”在海口秀英汽车站前开门招徕顾客 (记者聂袁剑实习生苏晓云) 然而,到目前为止,情况没有改变。 许多市民和外国游客经常拨打《南国都市报》热线反映,不仅出租车不敢进入长途交通,而且交通执法部门也不敢去长途交通中抢夺“黑车”。昌柳镇已经成为“黑车”的天堂

奇怪的现象:

从市区到刘畅,你必须换上“黑车”陈先生从湖南长沙来到海口,他告诉记者,从秀英到刘畅,你必须换上“黑车”才能进去 普通出租车不敢长途行驶,这里已经成为“黑车”的天堂

据陈先生说,1月28日下午,他和几个长沙朋友从海口龙昆南路叫了一辆出租车,准备去秀英区长流镇。 他们连续叫了10多辆出租车。当司机们听说他们要去昌柳镇时,他们摇摇头说不 这让陈先生很困惑。

最后,一名司机在陈的坚持下,让他们上了出租车,但司机说,“我只能带你去海秀西路和秀英大道(以前是秀英高架桥)的交叉口 下车后,换上“黑车”去昌柳 现在普通出租车不敢去长柳镇,那里的出租车市场完全被“黑车”占据 普通出租车在进入招揽乘客时会被撞毁,如果汽车被撞毁就不容易处理。 “

出租车把陈先生和其他人带到海秀西路和秀英大道的交叉口,告诉他们在去昌柳镇之前换上一辆非法经营的私家车。

陈先生说:“这种现象在其他城市很少见。非法私家车完全控制了昌柳镇的出租车运营,普通出租车不敢进入 为什么政府的执法部门没有打击“黑车”,他们做了什么?“

记者发现:

刘龙没有普通出租车的迹象。

根据陈先生和几位投诉人提供的资料,30日下午,记者从海口市海秀西路和秀英大道交叉口沿刘龙镇方向采访。

记者在海秀西路和秀英大道的交叉口看到路边停着很多经济型车。 据陈先生说,这些车大多是长途行驶的“黑车”。 普通出租车通常在载客后不会长途行驶。下了出租车后,乘客可以在这里换成“黑车”向长途方向行驶。

一般来说,拼车的费用是每人5元。坐私人中巴,3元/人

记者打电话给这里的10多辆出租车进行长途旅行,但没有一辆愿意去。 一名出租车司机在记者的不断询问下说,“我不敢带你去长途旅行。” 否则,我的车会被砸碎 “记者随后开着一辆“黑车”去了昌柳,它停在昌柳镇政府对面。 记者在这里看到,数十辆私家车停在昌柳镇政府对面的马路上,在马路上形成了一个“黑车”汽车站。 大多数私家车司机公开招揽从镇政府到海口的乘客。 镇政府一直让员工进进出出,但没有人阻止这些非法私人“黑车”

执法部门:

不敢去刘龙检查和扣留“黑车”

记者发现海南媒体报道了几年前刘龙“黑车”抢夺市场的现象。 相关部门年复一年地调查和处理长期“黑车”的运营情况。然而,长期的“黑车”主宰了市场,停止了正常的出租车运营。 30日下午,记者采访了海口市交通运输综合执法支队相关负责人。

负责人表示,海口长流镇的执法环境相对较差。普通出租车不仅不敢进入长流镇,即使在长流镇查获“黑车”,交通执法人员也不能出来。执法受到极大干扰。 因此,从长远来看,交通执法人员只能在“黑车”流出后进行扣押。 他希望公众在拿到这些“黑车”后能记住它们的车牌号码,并向交通执法部门报告。 只有交通执法人员才能有针对性地打击这些“黑车”。

该官员说,如果一辆普通出租车进入昌柳镇招揽乘客,如果遇到“黑车”司机或其他非法分子砸车,应立即报告公安部门,公安部门将严厉打击违法行为。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英