您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

大国利器从天而降,俄损失全盘战略布局,美:十三年的警报解除

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1961

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯太空部队卫星部署和探测中心的专家证实,莫斯科时间11月23日1: 15,宇宙-2422卫星碎片脱离轨道,坠入太平洋上空的大气层。这颗13年前的卫星已经被烧毁。宇宙-2422卫星于2006年发射。它是一颗重要的天基红外预警卫星,主要用于监测弹道导弹的发射。它是俄罗斯导弹预警系统的重要组成部分。

据报道,今年1月,俄罗斯部署在太空的“眼睛”系列红外预警卫星“宇宙-2430”在服役6年后在南太平洋坠毁。宇宙-2430卫星坠毁后,高椭圆轨道宇宙-2379卫星和宇宙-2422卫星成为俄罗斯天基导弹预警系统的主要监测任务。原本俄罗斯因宇宙-2430坠毁而在导弹预警系统中遭受严重损失,但现在又失去了一颗卫星,这无疑使俄罗斯的导弹预警系统面临更严峻的考验。

俄罗斯部署的天基导弹预警系统能够持续监控世界各国的导弹部署信息,并能够向俄罗斯提供有效的战略部署信息,使俄罗斯能够做好防范工作。导弹预警系统的最大特点是卫星将相互传输信息并同时进行监控。然而,随着两颗卫星的坠毁,很明显,唯一的地球静止卫星宇宙-2379不能完成该系统的所有监测任务。目前,天基导弹预警系统已经失去了一些功能。

美国弹道导弹防御研究也非常完美,一直处于世界技术的前沿。然而,部署在俄罗斯的导弹预警系统令美国非常不安,因为俄罗斯的系统对美国的战略导弹部署有很大影响,美国一直在监视其他国家,但与俄罗斯在一起,美国不得不抑制其行为。但是现在,随着俄罗斯天基导弹预警系统的失败,美国也开始放松,长达13年的威胁终于解除了。

卫星对国家战略预测非常重要,但并不像随便发射那么简单。从俄罗斯卫星的延伸服务可以看出,由于开发成本高,俄罗斯的卫星研究也进入了瓶颈期。然而,俄罗斯当局不能放弃,因为国防力量比资金更值得考虑。



日期归档