您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

研究生科协当选大学生创新创业联盟常务理事

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1450

南湖网讯(记者阴超、赵梦林)3月4日上午,全国大学生创新创业联盟理事会第一次全体会议在北京召开。我校研究生科学协会当选为全国大学生创新创业联盟第一届理事会执行理事。

联盟由联盟中央委员会发起,于2015年11月17日在广州成立。第一届会议有71名成员和36名执行主任。共有9所学院和大学的创新和创业协会当选为执行董事。研究生科学技术协会是湖北省唯一的执行理事单位。同日下午,2016年全国大学生创新创业峰会在北京邮电大学举行。

团委全体会议由团委主席、HKUST迅飞有限公司董事长兼总裁刘庆峰主持,团中央学校系主任杜惠亮同志宣读了团中央书记处第一书记秦宜芝同志致团委的一封信,审阅了团委常务理事名单,采用了团委书记处的工作方法等。

峰会由共青团中央学校部、教育部大学生司、人力资源和社会保障部就业促进司联合主办,并作为指导单位。由中国人民银行主办的“全国大学生创新创业联盟”和北京邮电大学。近600名政府代表、企业代表、大学代表、学生代表、商业模式、投资机构、媒体和其他各界人士聚集在峰会现场。会议上,全国大学生创新创业联盟代表、投资机构代表和典型大学生创业代表分别做了主旨发言。峰会还举行了跨境对话,并启动了创业大规模开放在线课程。

评论员:李洪亮



日期归档