您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

教你如何用五谷滋补五脏

来源:www.bjhand2hand.cn 点击:1912

来源:随着人们生活水平的提高,肉类已经成为每个家庭的必备食品。然而,由于脂肪和胆固醇的过量摄入,许多人患有高血压和肥胖症等“富病”。多吃谷物是一种有益健康的食物,能有效保护内脏。接下来,让我介绍一下如何用五谷来滋养五脏,保护身体。

1。大豆中的黑豆被称为“肾谷”。中医认为它具有补肾强身、解毒润肤的功效,对肾虚水肿有很好的治疗效果。

练习:浸泡头发,做豆浆,或者每天早晚煮一次黑豆粥。

2。大米润肺米包括大米、紫米等。出现肺热咳嗽等症状时,具有良好的滋阴润肺作用。

练习:用小火煮米粥,直到米汤变稠。只喝米汤,不要喝米粒,随时服用。

五谷杂粮

3。小米是五谷中的第一种。经常吃可以健脾益胃。小米是脾虚体弱者的上品。它能补中益气,延年益寿。

练习:煮一锅小米粥,用勺子撇去上层小米粥的精华米油,空腹饮用。它有很好的滋补脾胃的作用,每天早晚服用。

4。小麦注重养心

小麦被称为“五谷之价”。中医认为它能养心、安神、除烦、除燥。具有消除女性更年期综合征、自汗、盗汗、烦躁的疗效。

练习:带皮全麦煮粥,或者去药店买些漂浮小麦烧水,每天早、中、晚服用。

5。高粱和大豆属于粗粮,但它们在五谷中起着不可或缺的辅助作用。高粱具有养肝益胃、收敛腹泻的功效,特别是对慢性腹泻患者。吃一段时间后,会有很好的效果。

练习:将高粱米加工成面粉,煸制,与开水混合成稀糊状。每天早晚饭前服用。

只有当内脏器官得到充分营养时,它们才能维持正常运转。适量食用一些杂粮能有效降低血脂和胆固醇,还能增强内脏,这对我们大有裨益。在日常生活中,人们可以根据上述谷物滋养内脏,保护健康。

日常保健提供阅读“教你如何用五谷杂粮滋养五脏”。如果你喜欢“教你如何用五谷杂粮滋养五脏”的内容,我希望你能通过“教你如何用五谷杂粮滋养五脏”找到健康的金钥匙。



日期归档